"Сибур" приступает к поэтапному возвращению сотрудников в офисы компании

20 МАЯ 2020 | ПРАЙМ
"Сибур" приступает к поэтапному возвращению сотрудников в офисы компании, планирует осуществлять процесс с учетом эпидемиологической ситуации в стране, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

"Сибур" планирует поэтапное возвращение сотрудников в офисы компании... В первую очередь к стандартному режиму работы вернется часть коллектива корпоративного центра и административного персонала предприятий, выполнение задач которых предполагает особые условия технического обеспечения или управления процессами непосредственно с рабочего места. Дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе", - сообщили в "Сибуре".

В частности, с 18 мая в случае производственной необходимости допускается пребывание в офисе административно-управленческого персонала, который не имеет хронических заболеваний и симптомов ОРВИ. Однако формат дистанционной работы остается пока приоритетным, в том числе в обязательном порядке для лиц старше 65 лет и беременных женщин.

"Перед выходом на работу в офис проводится тестирование на наличие коронавирусной инфекции за счет работодателя, при входе на работу и в течение дня организована термометрия, сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты. В офисных пространствах подготовлена шахматная рассадка с обязательным соблюдением расстояния между сотрудниками не менее 1,5 метра, составлены дополнительные рекомендации по безопасному поведению", - отмечает "Сибур".

Компания добавляет, что предпринимаемые ей с начала марта меры, позволили предотвратить распространение заболевания COVID-19 среди сотрудников. Так, одним из первых среди российских компаний "Сибур" отменил любые деловые поездки и массовые мероприятия, провел тестирование сотрудников, ввел режим внутренней вахты на ряде производств.

Кроме того, сотрудники корпоративного центра и дневного персонала предприятий с учетом ситуации в конкретных регионах были переведены на дистанционный формат работы c полной оплатой рабочего времени. Одновременно активно используются в работе цифровые инструменты, позволяющие контролировать производство дистанционно. Часть сотрудников компании продолжала работать в офисах предприятий и на производствах с соблюдением необходимых мер безопасности.