"Сибур" выполняет все контрактные обязательства, несмотря на пандемию коронавируса

20 АПРЕЛЯ 2020 | ТАСС
"Сибур" выполняет все контрактные обязательства в рамках партнерств с внешними контрагентами, активно снижая риски их неисполнения в связи с введенными из-за пандемии коронавируса ограничительными мерами, следует из сообщения компании.

В частности, "Сибур" снижает логистические ограничения в отдельных регионах за счет изменения маршрутов поставок, отмечается в сообщении.

"В настоящее время "Сибур" выполняет все контрактные обязательства, активно принимая меры по снижению риска их неисполнения в связи с введенными ограничительными мерами, в том числе снижая логистические ограничения в отдельных регионах за счет изменения маршрутов поставок", - отметила компания.

"Сибур" сообщил также об увеличении производства полимеров, в частности, полипропилена, с целью обеспечения медицинской сферы качественными одноразовыми средствами индивидуальной защиты, при этом цены на полимеры медицинских марок сохраняются на минимальном уровне. Также компания инвестирует в создание сырьевой базы для импортозамещения медицинских изделий, что поможет решить задачу обеспечения разовыми средствами индивидуальной защиты населения в стране", - говорится в сообщении.

Ранее "Сибур" сообщил, что направит в регионы России более 40 тыс. эпидемиологических комплектов для медицинского персонала. Также по согласованию с сотрудниками в компании сформированы "внутренние вахты", которые сменяют друг друга каждые полмесяца. Режим заключается в добровольной изоляции на производстве сотрудников, которые сдали отрицательные тесты на коронавирус. Оплата сотрудникам, заступившим на вахту, будет повышена на 20% от их ежемесячного вознаграждения.
Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?