"Томскнефтехим" начал производство упаковки с добавлением вторсырья

29 АПРЕЛЯ 2020 | Unipack.ru
«Томскнефтехим» (ТНХ), томское предприятие СИБУРа и один из крупнейших российских производителей полимеров, запускает новую партию упаковки с добавлением вторичного сырья. Речь идет о FFS мешках (Form Fill Seal), предназначенных для формирования тары и фасовки сыпучих продуктов нефтехимии собственного производства, каждый объемом до 25 кг.
В начале 2020 года компания произвела пробную партию из 3200 мешков с добавлением вторичного сырья. Упаковка прошла успешное тестирование и получила положительную обратную связь от клиентов СИБУРа. В расширенной партии будет произведено около 40 000 мешков, содержащих 15% вторичных материалов (35% вторичного сырья в центральном слое многослойного мешка).

На данном этапе вовлекаемое вторичное сырье — технологические отходы, образующиеся в процессе производства на ТНХ. Вместе с тем, следующим шагом компания ставит перед собой более амбициозную задачу: повторно вовлекать в производство возвратное вторичное сырье — использованные FFS мешки из-под продукции СИБУРа с площадок компании БИАКСПЛЕН и других клиентов компании, обеспечивая таким образом экономику замкнутого цикла.

«Мы рассчитываем на успешное завершение расширенного тестирования. Если наши клиенты останутся довольны, мы сможем продолжить совершенствование наших производственных цепочек, вовлекая в производство отходы, которые ранее не были задействованы, не жертвуя при этом качеством продукции. Это поможет существенно сократить использование первичных полимеров для изготовления упаковки и способствовать развитию экономики замкнутого цикла», - прокомментировал Константин Корякин, заместитель главного инженера по производству, «Томскнефтехим».