СИБУР и Автодор будут сотрудничать по полимерным дорожным материалам

31 ОКТЯБРЯ 2013 | Rupec.ru

СИБУР и ‘‘Российские автомобильные дороги’‘ (ГК ‘‘Автодор’‘) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере дорожного строительства, производства и применения полимерных дорожных материалов, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Стороны намерены совместно реализовывать мероприятия, направленные на развитие транспортной отрасли в части обеспечения строительства, капитального ремонта и содержания автомобильных дорог России современными полимерными дорожно-строительными материалами.

СИБУР и ‘‘Автодор’‘ также планируют организовать совместную работу по нормативно-техническому обеспечению применения современных дорожных материалов в строительстве дорог, в том числе на объектах ‘‘Автодора’‘.

Кроме того, стороны в рамках соглашения договорились вести работу по поддержке и развитию научно-технического потенциала в сфере дорожного строительства, производства и применения полимерных материалов. Компании также изучат вопрос формирования информационных общеотраслевых баз данных результатов применения геосинтетических материалов и полимерно-битумных вяжущих на конкретных объектах строительства и реконструкции автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений.

‘‘В настоящее время ведется активная работа по совершенствованию законодательства и технических норм, что стимулирует использование современных материалов для улучшения качества российских дорог. СИБУР совместно с другими участниками рынка участвует в строительстве экспериментальных участков, ведет мониторинг и собирает статистические данные для актуализации нормативной базы в этой области. Уверен, что сотрудничество с ГК ‘‘Автодор’‘ позволит расширить применение современных полимерных материалов в дорожном строительстве’‘, - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правления СИБУРа Кирилла Шамалова.

‘‘Заключение соглашения с одним из крупнейших производителей современных геосинтетических материалов будет способствовать улучшению качества дорожного строительства и развитию всей транспортной отрасли’‘, - отметил первый заместитель председателя правления по технической политике ГК ‘‘Автодор’‘ Игорь Урманов.

Соглашение действует до конца 2016 года и в дальнейшем может быть продлено по соглашению сторон.