Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

При поддержке СИБУРа участники нового сезона чемпионата CASE-IN займутся решением задач в области устойчивого развития

Москва, 4 марта 2021 года. При поддержке СИБУРа стартовал IX сезон международного инженерного чемпионата «CASE-IN» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Новый сезон будет посвящен теме устойчивого развития. Соревнования чемпионата проходят с февраля по май в школьной и студенческих лигах. Более 10 000 школьников, студентов и молодых профессионалов включатся в решение реальных производственных задач и предложат полезные идеи для устойчивого развития ведущих отраслей российской экономики. В школьной лиге учеников старших классов ждет кейс по направлению устойчивого развития Амурской области: юным исследователям предложат оценить влияние строящегося Амурского газохимического комплекса СИБУРа на социальное развитие, экономику и экологию региона. Решение кейса пройдет в два этапа: отборочные соревнования выявят 16 лучших команд, которые отправятся на финал. «Возможность через разбор кейсов научить школьников работать в команде, анализировать большие массивы данных и принимать решения повышает их шансы выбрать интересную профессию при поступлении и построить успешную карьеру в перспективе. Помимо развития необходимых компетенций, поиск новых идей в области устойчивого развития позволит ребятам вовлечься в решение актуальных задач в масштабах страны», – отметила руководитель практики развитие бренда работодателя, подбор и HR-коммуникации СИБУРа Валентина Черных. Командам студентов предстоит решить трехступенчатый кейс: на каждом следующем этапе задания по кейсу будут усложняться. Это даст возможность попробовать свои силы в чемпионате даже студентам младших курсов, а в финал каждого из отраслевых направлений студенческой лиги смогут пройти от 10 до 20 команд. Очные или дистанционные отборочные этапы пройдут на базе 70 вузов, а в конце мая лучшие команды встретятся в финале в Москве. Будущим специалистам по нефтехимии СИБУР предложил задачу оценить воздействие продуктового портфеля компании на показатели в области устойчивого развития. Сотрудники СИБУРа традиционно примут участие в лиге молодых специалистов. В прошлом году команда дзержинского предприятия СИБУРа победила в финале соревнований среди молодых профессионалов ведущих компаний России.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации