Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР и ЭкоТехнологии подписали соглашение о сотрудничестве

Москва, 25 ноября 2019 года. – СИБУР и Группа Компаний (ГК) «ЭкоТехнологии» подписали соглашение о взаимодействии в сфере устойчивого развития. Целью партнерства является установление взаимовыгодного сотрудничества, направленного на развитие экономики замкнутого цикла, а именно вторичной переработки полимерной упаковки.

ГК «ЭкоТехнологии» - интегрированный российский оператор, реализующий с 2005 года в России проекты в области сортировки твердых коммунальных отходов, рециклинга и раздельного сбора отходов, а также социально-образовательные программы. На сегодняшний день является одним из крупнейших в России переработчиков пластика.

Компании уже имели опыт совместной работы над проектами. В частности, ГК «ЭкоТехнологии» были партнерами СИБУРа в организации раздельного сбора отходов на международном ралли «Шелковый путь», а также на матчах «Единой Лиги ВТБ», в рамках которых СИБУР традиционно проводит свою экологическую программу БАСКЕТБОТЛ.

В ближайшей перспективе сотрудничество предусматривает как совместные усилия в направлении устойчивого развития отрасли полимерной упаковки, так и дальнейшее участие ГК «ЭкоТехнологии» в продвижении спортивных инициатив СИБУРа. Так, в рамках проекта ФУТБОТЛ в ходе матча отборочного турнира Чемпионата Европы по футболу Евро-2020 между Сборными России и Бельгии 16 ноября в Санкт-Петербурге партнерами был организован раздельный сбор пластиковых бутылок на арене с последующей досортировкой и утилизацией на Тверском Заводе Вторичных Полимеров. На стадионе было собрано и передано на переработку 420 кг пластика.

«Устойчивое развитие является одним из приоритетов компании СИБУР. Мы понимаем, что ключевым условием для успешной реализации проектов экономики замкнутого цикла является обмен опытом и объединение усилий. В лице ГК «ЭкоТехнологии» мы видим опытного и перспективного партнера по ряду направлений», - отметил Максим Ремчуков, директор по устойчивому развитию компании СИБУР.

«Успех отрасли рециклинга зависит от эффективной коллаборации ключевых её участников – производителей товаров, упаковки для них, рециклеров и, конечно же, крупнейших производителей первичного (нефтегазохимического) полимерного сырья; в России таким является, безусловно, СИБУР, и мы приветствуем инициативы в сфере циклической экономики в сегменте упаковки», - говорит Константин Рзаев, управляющий ГК «ЭкоТехнологии».

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации