Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

ООО «СИБУР» — управляющая организация ПАО «СИБУР Холдинг».

117218, Москва, ул.Кржижановского, 16/1

СИБУР и «Газпром нефтехим Салават» заключили договор о совместной деятельности для развития рынка бутилакрилата

Москва, 12 апреля 2019 года. СИБУР и «Газпром нефтехим Салават» заключили корпоративный договор и начинают совместную деятельность по развитию рынка бутилакрилата на базе ООО "Салаватский нефтехимический комплекс" (СНХК). Согласно договору стороны будут обеспечивать стимулирование переработки бутилакрилата и конкурентные условия его реализации.

СИБУР производит бутилакрилат на дзержинском предприятии («СИБУР-Нефтехиме»), мощности которого составляют более 40 тыс. тонн в год. Мощности «Газпром нефтехим Салавата» по производству бутилакрилата составляют 80 тыс. тонн в год. Продукция реализуется на российском и экспортном рынках. Сотрудничество компаний позволит поддержать развитие продуктов дальнейшей переработки бутилакрилата,   импортозамещение на рынке РФ, а также  выработать единую стратегию в части экспортных поставок.

Артур Топорков

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации, финансы, продукты

Анастасия Щербинина