Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР повысил минимальный размер дивидендных выплат до 50%

Москва, 10 марта 2021 года. Совет директоров СИБУРа утвердил новое Положение о дивидендной политике, согласно которому минимальный коэффициент дивидендных выплат увеличен с 35% до 50% от скорректированной чистой прибыли компании по МСФО. Новая политика начнет применяться с отчетных периодов, начинающихся с 1 июля 2020 года.

Новая дивидендная политика соответствует среднеотраслевым мировым показателям крупнейших нефтехимических компаний и отражает ожидаемое снижение долговой нагрузки компании вследствие успешного выхода «ЗапСибНефтехима» на проектные показатели мощности и начала реализации проекта Амурский ГХК в рамках совместного предприятия с Sinopec. Новая дивидендная политика полностью соответствует планам СИБУРа по реализации и финансированию как текущей, так и будущей инвестиционной деятельности.

Председатель Правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов:

«В последние годы СИБУР активно инвестировал в расширение нефтехимического бизнеса компании. Благодаря запуску новых мощностей компания существенно увеличила производство нефтехимической продукции с высокой добавленной стоимостью, что позволяет генерировать денежный поток и снижать уровень задолженности, даже в условиях волатильности на мировых рынках. Это, в свою очередь, дает нам возможность увеличить размер дивидендных выплат при сохранении графика реализации долгосрочной инвестиционной программы, флагманским проектом которой является Амурский ГХК».

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации