Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР стал победителем премии «Лидер конкурентных закупок»

Москва, 24 ноября 2020 года. СИБУР признан победителем ежегодной премии «Лидер конкурентных закупок» в номинации «Лидер диджитализации закупочных процессов» за проект по полной автоматизации процесса закупок.

После конкурентного выбора единого стратегического партнера-дистрибьютора СИБУР первым из российских компаний провел интеграцию внутрикорпоративной системы SAP и интернет-магазина компании ЭТМ, что позволяет размещать заказы и осуществлять поставку крепежных изделий, электротехнических и кабельных материалов и кабельной арматуры без проведения конкурентных процедур, технических согласований и вовлечения сотрудников из функций закупок и финансов. Заказчик – сотрудник компании - может перейти напрямую в интернет-магазин, выбрать необходимые материально-технические ресурсы и добавить их в корзину покупок. Полученная информация обрабатывается и отправляется в корпоративную систему SAP уже в виде заказа на поставку. Данные о состоянии заказа и отгрузке поставщиком также передаются в автоматическом режиме.

Михаил Кирьянов, руководитель по закупкам материалов СИБУРа:

«Автоматизация процесса закупок повысила его эффективность, позволив прийти к экономии по разным категориям закупаемых товаров от 5 до 40%. Сроки поставки заказов сократились с 90–150 до 7–30 дней, а трудозатраты компании по процессу закупки этих материалов более чем на 95%. Данные показатели играют важное значение и для инвестиционных проектов, и для текущей деятельности предприятий. Удобство для заказчика, онлайн-мониторинг поставки, оптимизация процессов и трудозатрат – это то, на что должна быть ориентирована современная функция закупок. В будущем мы планируем расширить номенклатуру товаров, которые СИБУР будет закупать через автоматизированную систему».

Премия «Лидер конкурентных закупок» – первый профессиональный конкурс в сфере торгово-закупочной деятельности, объединяющий закупщиков, представителей органов власти, СМИ и общественных организаций.

Премия была учреждена в 2012 году, ее ключевая цель – привлечение внимания к наиболее значимым проектам в области закупок, которые повышают эффективность работы компаний и вносят существенных вклад в развитие всего рынка.

За звание лучшего заказчика России в 2020 году боролись почти 250 компаний.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации