Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР вручит специальный приз в рамках международной детско-юношеской премии "Экология - дело каждого"

Москва, 3 августа 2021 года. СИБУР стал федеральным партнером международной детско-юношеской премии "Экология - дело каждого". Премия учреждена Росприроднадзором весной 2021 года для поощрения детей и подростков от 7 до 16 лет, а также волонтерских, общественных, экологических организаций, учреждений дополнительного и общего образования, интернатов и детских домов. Для участия в проекте "Экология - дело каждого" дети выкладывают в социальные сети или на Rutube свои творческие работы - видеоролики, рисунки, мультфильмы, фотографии, где показывают важность и необходимость бережного отношения к природе и к окружающей среде.

В рамках премии СИБУР вручит специальный приз участнику конкурса за самую креативную творческую работу на тему ответственного потребления пластика. Заявку для участия можно подать на официальном сайте премии до 1 октября 2021 года.

Награждение победителей международной детско-юношеской премии и вручение специального приза от СИБУРа состоится в Москве 24 ноября.

Директор по устойчивому развитию СИБУРа Максим Ремчуков:

Экологическое просвещение и популяризация ответственного отношения к окружающей среде, в том числе и среди наших юных граждан, являются одними из приоритетных направлений деятельности СИБУРа. Вот уже на протяжении нескольких лет в сотрудничестве с партнерами мы реализуем образовательно-просветительские программы по различным направлениям, а также поддерживаем экологические проекты, направленные на формирование ответственного потребления и развитие экономики замкнутого цикла в стране. Мы рады быть партнерами премии "Экология - дело каждого", считаем ее очень нужной и своевременной инициативой и надеемся, что дети наших сотрудников также примут активное участие в конкурсе.

В настоящее время на премию подано более 1000 работ из 72 регионов РФ и несколько десятков работ из 10 стран дальнего и ближнего зарубежья. Победителей и лауреатов ждут ценные призы – гаджеты, сертификаты на реализацию экопроектов, семейные поездки на Черное море. Лучшие отправятся в выездной экологический лагерь во Всероссийский детский центр «Орлёнок». Работы принимаются по 12 номинациям: «Сохраним планету вместе», «Моя экосемья – моя команда», «Юный экоблогер», «Экотренды», «Экошкола», «Экопроект», «Экорисунок», «Экофокус», «Экомультфильм», «Эковолонтёр», «Юный экожурналист», «Экология в мире». Ещё одна 13 номинация для СМИ – за лучшее освещение премии «Экология – дело каждого».

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации