Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР и NBA открыли в Тобольске реконструированную баскетбольную площадку

Тобольск, 31 августа 2015 года. Профессиональная баскетбольная ассоциация NBA и СИБУР открыли после реконструкции спортивный зал в филиале Тюменского государственного нефтегазового университета в г. Тобольске.

В торжественной церемонии открытия приняли участие первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов, глава администрации города Тобольска Владимир Мазур, генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов, ректор ТюмГНГУ Олег Новоселов, вице-президент NBA в России Дэвид Уоттс.

Специальным гостем мероприятия стал трехкратный чемпион NBA Эй Си Грин (A.C. Green), который провел мастер-класс для детей – воспитанников детско-юношеской спортивной школы №2 г. Тобольска. После чего состоялся дружеский матч между командой СИБУРа во главе с Дмитрием Коновым и командой университета во главе с Эй Си Грином.

Обновленная площадка в Тобольске стала четвертым спортивным объектом, реконструированным в рамках партнерства СИБУРа и NBA, направленного на развитие баскетбола в России и поддержку здорового образа жизни. Модернизация спортивного зала в Тобольске призвана привлечь студентов вуза и жителей города, в том числе сотрудников СИБУРа и их детей, к обучению и игре в баскетбол как одному из самых популярных мировых видов спорта.

«СИБУР поддерживает различные виды спорта. К проекту NBA мы присоединились для того, чтобы создать возможности для занятия баскетболом всех жителей регионов, где мы ведем свою деятельность. Обновленная площадка должна быть доступной для как можно большего числа тоболяков», - отметил Дмитрий Конов.

«Чтобы выросли звезды, нужен массовый спорт - чтобы возможность играть в баскетбол была как можно у большего числа детей. И чтобы как можно больше зрителей могли наблюдать за самой красивой игрой с мячом», - сказал Дэвид Уоттс.

«В Тобольске уделяется большое внимание развитию массового спорта, формированию здорового образа жизни. Буквально на днях при поддержке СИБУРа во дворах были установлены несколько турниковых комплексов. Сейчас обсуждаем проект благоустройства каждого тобольского двора», - отметил Владимир Мазур.

«Сейчас во всем мире остро стоит проблема детского ожирения. Баскетбол развивает способности вести активный образ жизни и правильно питаться, поэтому помогает справляться с этой проблемой. Спорт – помогает детям оставаться здоровыми. Особенно если заниматься в таких прекрасных условиях, какие мы здесь видим», - сказал Эй Си Грин.

СИБУР в начале 2014 года присоединился к программе NBA, направленной на популяризацию баскетбола в мире, и поддерживает ее реализацию в России. В рамках партнерства в прошлом году были модернизированы три спортивных объекта в Перми, Тольятти и Воронеже. Церемонии открытия спортивных залов посетили звезды и легенды NBA: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Орри, Магси Богз. Они провели для детей мастер-классы по баскетболу на обновленных площадках. Прославленные игроки NBA также поделились уроками мастерства с любителями баскетбола на прошедших мастер-классах в Москве. В прошлом году столицу также посетил четырехкратный чемпион NBA, легенда «Чикаго Буллз» Хорас Грант, который стал почетным гостем турнира по баскетболу NBA 3X.

Информационная справка:

Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) — международная спортивная организация, объединяющая три профессиональных спортивных лиги: Национальную баскетбольную ассоциацию, Женскую национальную баскетбольную ассоциацию и Лигу развития NBA. На сегодняшний день ассоциация широко представлена на международной арене: она имеет 13 международных представительств, проводит игры и ведет вещание на 47 языках в 215 странах мира, товары NBA продаются более чем в 125 000 магазинах в 100 странах на шести континентах. На начало сезона 2014–2015 гг. ростеры клубов лиги NBA включали рекордное число иностранных игроков — 101 спортсмена из 37 стран. Ассоциации принадлежит специализированный телеканал NBA TV, аудитория которого в США охватывает более 60 млн домохозяйств, а также интернет-портал NBA.com, посещаемость которого в ходе игр сезона 2013–2014 гг. составила 26,9 млрд просмотров, более половины из них — от пользователей за пределами Северной Америки. NBA также является профессиональной спортивной лигой №1 в социальных сетях: число поклонников, следящих за событиями лиги, ее командами и игроками через различные интернет-платформы, составляет 700 млн человек по всему миру.

NBA Cares — международная программа социальной ответственности NBA, направленная на решение социально значимых проблем в США и по всему миру. В рамках программы NBA Cares лига, ее команды и игроки пожертвовали более 242 млн долларов США на благотворительные цели, посвятили более 3 млн часов социально значимой деятельности и реализовали свыше 915 учебных, спортивно-игровых и жилищных проектов для детей и их семей из 26 стран. Программа NBA Cares осуществляется в сотрудничестве с другими признанными международными молодежными организациями, реализующими программы поддержки семьи, молодежи, образования и здравоохранения, такими как KaBOOM!, Всемирное движение «Специальная олимпиада», Юношеская христианская ассоциация, Boys and Girls Clubs of America, Детский фонд ООН, фонд Make-A-Wish Foundation, фонд помощи детям Share Our Strength и GLAAD.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР поддерживает различные профессиональные спортивные организации и проекты, пропагандирующие здоровый образ жизни. При финансовой поддержке СИБУРа в 2013 году в Санкт-Петербурге был построен баскетбольный комплекс «СИБУР АРЕНА», компания выступила спонсором благотворительного баскетбольного матча «Всех звезд». В 2014 году СИБУР присоединился к программе NBA, направленной на популяризацию баскетбола в России. Компания также выступает партнером Ассоциации студенческого баскетбола.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации