Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

Самоизоляция с пользой для природы: экомарафон для детей

Москва, 15 апреля 2020 года. Центр экономии ресурсов при поддержке СИБУРа адаптировал методические материалы игровых занятий «Вторая жизнь пластика» для проведения экоуроков в условиях самоизоляции. Материалы, доступные всем на обновленном сайте втораяжизньпластика.рф, подойдут как для онлайн-занятий всем классом, так и для развивающего времяпрепровождения дома.

В программу входят: интерактивная игра для учеников, эко-квест, который поможет разобраться в технологиях переработки отходов, не выходя из дома, серия практических заданий на каждый день и настоящая исследовательская работа для пытливых умов. Выполняя задания, дети не только сами научатся правильному подходу к раздельному сбору отходов, но и вовлекут своих членов семьи, смогут дистанционно обсудить успехи с одноклассниками и друзьями — тем самым усиливая эффект от занятий дома. А продуманные вопросы и рефлексия помогут сделать просмотр экологического фильма для всей семьи интересным трансформирующим опытом.

Алина Кольовска, руководитель Центра экономии ресурсов:

«Сегодня в условиях самоизоляции мусорная проблема стоит как никогда остро. Мы адаптировали все материалы нашей образовательной программы «Вторая жизнь пластика», чтобы родители и учителя могли говорить с детьми об экологии в увлекательном игровом формате, не покидая дома».

Артур Борцов, директор по корпоративным коммуникациям СИБУРа:

«До 30 апреля во многих городах России объявлен режим самоизоляции. Очень важно оставаться дома с детьми и при этом проводить время с максимальной пользой. Цель нашей инициативы — не только весело провести время всей семьей, но и обратить внимание на важность развития экологической культуры в нашей стране, начиная с детей школьного возраста, и популяризировать раздельный сбор отходов».

Все материалы на сайте втораяжизньпластика.рф находятся в открытом доступе для всех желающих рассказать детям о важности ответственного подхода к сортировке отходов. Помимо основного комплекта, на сайте можно скачать также дополнительные материалы — книги, брошюры, игровые раскраски и задания для детей, в том числе, дошкольного возраста.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации