Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

Сотрудники СИБУРа заняли 8 призовых мест на чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2021

Екатеринбург, 1 ноября 2021 года. Сотрудники СИБУРа заняли 8 призовых мест на VIII Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2021 в компетенциях «Аддитивные технологии», «Лабораторный химический анализ», «Промышленная автоматика», «Охрана труда», «Охрана окружающей среды», «Ремонт и монтаж релейной защиты и автоматики», «Электромонтаж», «Сметное дело».

В этом году впервые в соревнованиях приняли участие юниоры СИБУРа. Ученица профильного класса СИБУРа в Тобольске заняла призовое место в компетенции «Лабораторный химический анализ».

СИБУР также вошел в топ-5 компаний, продемонстрировавших лучшие результаты общекомандного медального зачета.

В 2021 году в первенстве состязались 42 команды из 500 конкурсантов в 39 профессиональных компетенциях в сферах услуг, транспорта и логистики, производственных, инженерных, информационных, коммуникационных, строительных технологий. Кроме того, более 80 представителей юниорского движения Ворлдскиллс Россия выступили в соревнованиях по 9 компетенциям. Работу участников оценивали свыше 500 экспертов. СИБУР был представлен в 12 компетенциях, командой из 24 участников, включая представителя Казаньоргсинтеза, и 25 экспертов и организаторов.

«Чемпионат WorldSkills Hi-Tech жесткий, суровый - выигрывают только самые крепкие и мощные команды и участники. Но для каждого, кто не выиграл, не попал на этот пьедестал, - это личная драма, и я хотел бы вам сказать: все равно победить можно только один раз, а полученные заряд и энергию можно использовать дальше, чтобы развивать себя и развиваться в своей корпорации. Я хотел бы поблагодарить компании, партнеров, спонсоров, Свердловскую область за то, что поддержали чемпионат и в это непростое время мы имеем возможность встречаться вместе и проводить соревнования», - заявил генеральный директор АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

«Мы стремимся к постоянному совершенствованию инструментов профессиональной подготовки сотрудников. Чемпионаты WorldSkills встраиваются в эту систему, помогают развивать компетенции, профессии, как внутри компании, так и отрасли, в целом. Участники, эксперты, юниоры, наставники, организаторы – все вы меняете образ современного рабочего специалиста. Именно вы внедряете инновации, распространяете лучшие практики. Не останавливайтесь на достигнутом и продолжайте двигать ваши компании вперед!» - отметил управляющий директор СИБУРа Рустам Галиахметов.

WorldSkills Hi-Tech – это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди действующих специалистов крупнейших отечественных предприятий в возрасте от 16 до 49 лет. Чемпионат ежегодно проводят в Екатеринбурге в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы», входящего в национальный проект «Образование».

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации