Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

Второй баскетбольный лагерь для детей #SIBURCAMP завершил свою работу в Москве

Москва, 15 июня 2017 года. Завершился финальный этап второго сезона детского баскетбольного проекта #SIBURCAMP, организованного в рамках проекта «Школа баскетбола» компанией СИБУР и Единой лигой ВТБ при поддержке Российской федерации баскетбола.

Юные баскетболисты до 13 лет, которые были выбраны по итогам отборочных этапов #SIBURCAMP, в течение 10 дней тренировались под руководством тренерского штаба во главе с заведующим кафедрой игровых видов спорта Московской государственной академии физической культуры Анатолием Лаптевым.

Одну из тренировок посетили президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко, руководитель департамента профессионального баскетбола РФБ, чемпион Европы 2007 Никита Моргунов и директор по обеспечению производства «СИБУР Тольятти» Александр Чебаненко, который ранее профессионально играл в баскетбол.  Почетные гости наравне с участниками проекта выполняли все упражнения и приняли участие в двусторонней игре.

Главный тренер проекта #SIBURCAMP Анатолий Лаптев отметил: «Ребята хорошо поработали, с огромным желанием и мотивацией. Нам бы очень хотелось, чтобы ребята вернулись домой с пониманием, над чем им работать дальше. С пониманием тех акцентов, которые мы пытались расставить во время тренировок #SIBURCAMP. Не менее важной частью программы, чем тренировки, стали встречи с интересными людьми, экскурсии, мастер-классы. Смена активности всегда идет на пользу, помогает расширять кругозор и лучше усваивать баскетбольный материал».

В рамках #SIBURCAMP 2017 были организованы познавательные встречи и мастер-классы. С детьми встречались спортивный директор Единой лиги ВТБ Алексей Чудин и глава судейского департамента лиги Кшиштоф Королевски, директор по маркетингу Единой лиги ВТБ Василий Коршков. Особый интерес у детей вызвали два матча финала лиги между ЦСКА и “Химками”, которые они посмотрели с трибун УСК ЦСКА. После игр ребята получили возможность сфотографироваться с любимыми игроками.

Комментатор телеканала «Матч ТВ» и баскетбольный эксперт Дмитрий Матеранский рассказал детям о своей профессии, а также познакомил их с экологической игрой #Баскетботл, которая проводится Единой лигой ВТБ при поддержке компании СИБУР и Минприроды России. Ребята активно включились в игру, регулярно отправляя использованные во время тренировок пластиковые бутылки из-под воды точными бросками в специально установленную корзину. Все собранные в #SIBURCAMP бутылки были переданы компании по переработке пластика.

Программа лагеря не ограничивалась баскетбольной тематикой, но и была призвана расширить кругозор. Юные баскетболисты приняли участие в увлекательном квесте-экскурсии на Красной площади, побывали в Политехническом музее, где им провели мастер-класс по физике, посмотрели и обсудили с кандидатом биологических наук Надеждой Антиповой фильм о формах жизни на земле «Терра», а также прослушали лекцию “Человек собаке вдруг” директора благотворительного фонда “Подарок судьбы” Наталье Чаплин.

Участника лагеря #SIBURCAMP, Илья Евдокимов, Воронеж: «Мне очень понравился лагерь. Особенно то, что были не только тренировки, но и интересная, насыщенная программа: мы ездили на экскурсии, побывали на матчах финала Единой лиги ВТБ между ЦСКА и «Химками». Понравилось, что нас кормили очень хорошо. Тренировки были очень полезными, я вынес из них много нового. В лагере я узнал много новых растяжек для разминки, научился новым проходам с мячом, финтам».

По итогам проекта #SIBURCAMP тренеры детей, принимавших участие на всей стадии его реализации, получат рассылку с результатами тестирования и рекомендациями тренеров проекта по дальнейшему развитию баскетбольных навыков.

Ранее в рамках программы «Школа баскетбола» в Санкт-Петербурге со 2 по 9 мая состоялся финальный этап проекта #SIBURZENIT: 35 лучших юношей в возрасте от 14 до 16 лет по итогам отборочных этапов провели тренировочный сбор под руководством тренеров БК «Зенит».

Для информации:

Поддержка #SIBURCAMP и #SIBURZENIT проводится в рамках направления «Спорт» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru.

В рамках программы «Школа Баскетбола» СИБУР поддерживает проекты, направленные на развитие баскетбола, продвижение спорта и здорового образа жизни. Помимо партнерства с Единой Лигой ВТБ, Ассоциацией студенческого баскетбола, БК «Зенит» и другими организациями СИБУР вместе с NBA модернизировал семь спортивных объектов - в Перми, Тольятти, Воронеже, Тобольске, Нижневартовске, Томске и Дзержинске. Церемонии открытия спортивных залов посетили звезды и легенды NBA: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Орри, Маггси Богз, Эй Си Грин, Брюс Боуэн и другие. Они провели для детей мастер-классы по баскетболу на обновленных площадках и поделились уроками мастерства с любителями этой игры в Москве.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации