Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

Более 290 тысяч участников — 6 лет «Формуле хороших дел» СИБУРа

Москва, 5 апреля 2022 года. Программе социальных инвестиций СИБУРа Формула хороших дел — 6 лет. За это время ее участниками стали более 290 тысяч человек из 23 регионов присутствия компании. Программой реализовано более 160 межрегиональных проектов по ключевым направлениям, в рамках этих проектов состоялось свыше 6000 мероприятий.

Задачей программы, объединившей в 2016 году все социальные инициативы СИБУРа, стало комплексное развитие городов присутствия. Решая эту задачу, компания поддерживает местную инициативу и развивает сообщества лидеров. В перспективе эти сообщества становятся точками роста и драйверами позитивных изменений в своем городе.

За шесть лет местные некоммерческие и бюджетные организации социальной сферы получили более 900 грантов СИБУРа, поддержано более 200 волонтерских инициатив. Проекты-победители улучшают качество жизни: решают городские проблемы, создают новые продукты и услуги, актуальные для жителей и туристов.

«Формула хороших дел — значимый фактор устойчивого развития городов присутствия СИБУРа. При разработке конкретных инициатив для территории или масштабировании на нее наших проектов мы ориентируемся на запросы и потребности местных жителей и сообществ, гибко реагируем на изменения. В 2020 и 2021 годах, несмотря на пандемию и карантинные ограничения, все проекты были реализованы, а часть из них благодаря переходу в онлайн-формат увеличили свою аудиторию. В этом году мы продолжаем реализацию программы в запланированном объеме, регионы нашего присутствия ждут и традиционные, давно любимые жителями, и новые для них проекты», — подчеркивает Елена Снежко, куратор программы Формула хороших дел СИБУРа.

Инициативы, которые поддерживает компания, показывают высокий уровень устойчивости. Так, победители конкурсов Формулы хороших дел только в 2020–2021 годах привлекли более 252 млн рублей дополнительного финансирования из других источников. Более 50% поддержанных НКО показали потенциал к переводу проектов на модель социального предпринимательства.

Ряд проектов при стартовой поддержке компании вышли на межрегиональный уровень и были признаны на федеральном. Важную роль в этом сыграли проекты для местных жителей и профессионалов, которые компания реализует в партнерстве с крупными федеральными институциями: МХТ имени А. П. Чехова, Театром Наций, Институтом «Стрелка», Российской федерацией баскетбола, благотворительной организацией «Детские деревни — SOS» и другими. С 2016 года СИБУР знакомит горожан с лучшими практиками общественной жизни и реализует для них образовательные программы.

«Каждый год тобольский Свободный молодежный театр участвует в конкурсе Формулы хороших дел, — говорит Мария Чечерова, режиссер театра. — Благодаря поддержке программы мы из небольшого творческого коллектива выросли до полноценного театра. Теперь у нас есть собственное помещение для репетиций и выступлений, мы участвуем в федеральных конкурсах и проектах. Как результат, привозим лучшие практики федерального уровня в наш город, показываем зрителям новые форматы и направления театральной деятельности».

«В 2016 году мы выиграли первый грант от Формулы хороших дел и провели первый Международный фестиваль культуры и спорта “Окский ПараФест”. Для нас это была большая победа. Коллеги из программы поддерживали нас и в организации мероприятия, дали первые навыки социального проектирования, которые нам очень пригодились. Теперь мы проводим фестиваль каждый год, он стал одним из знаковых мероприятий Дзержинска», - отметил Михаил Четвертаков, председатель общественной организации инвалидов-колясочников «ПараПлан»).

Важнейшей составляющей Формулы хороших дел является корпоративное волонтерство. В 2017 году запущена программа «Люди, меняющие мир», в нее вовлечены более 5000 сотрудников из 30 городов. За пять лет активисты придумали и осуществили более 200 волонтерских проектов по благоустройству городов, охране окружающей среды, оказанию помощи незащищенным группам и уязвимым слоям населения.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации