Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

ООО «СИБУР» — управляющая организация ПАО «СИБУР Холдинг».

117218, Москва, ул.Кржижановского, 16/1

«Газпром нефть» и СИБУР выбрали подрядчика для строительства компрессорной станции на южной лицензионной территории Приобского месторождения

По результатам проведенного тендера определен подрядчик на проектирование и строительство «под ключ» компрессорной станции на южной лицензионной территории Приобского месторождения, разработку которой ведут дочерние предприятия «Газпром нефти».

Договор заключен с ЗАО «Искра-Энергетика», субподрядчиком по проектированию является ОАО «НИПИгазпереработка».

В рамках реализации проекта предполагается возведение компрессорной станции производительностью до 500 млн. кубометров газа в год и давлением на выходе до 7,5 МПа, а также проектирование системы транспортировки попутного нефтяного газа (ПНГ) на Южно-Балыкский газоперерабатывающий комплекс, принадлежащий СИБУРу. Проект будет завершен в 2012 году.

Сооружение компрессорной станции предусмотрено принятой в «Газпром нефти» в июне 2010 года программой по утилизации попутного газа на южной лицензионной территории Приобского месторождения, направленной на повышение эффективности использования ПНГ. Осуществление проекта, реализуемого «Газпром нефтью» совместно с СИБУРом, позволит довести утилизацию попутного газа на месторождении до 95%.

Артур Топорков

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации, финансы, продукты

Анастасия Щербинина