Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

Группа Газпром возобновила поставки этана на ОАО «Казаньоргсинтез»

ОАО «СИБУР Холдинг», действуя в качестве агента ОАО «Газпром», заключило с ОАО «Казаньоргсинтез» новый договор на переработку 139 000 тонн этана сроком до 1 февраля 2008 года. После заключения соглашения ООО «Оренбурггазпром» возобновил сегодня поставки этана на ОАО «Казаньоргсинтез», прекращенные в марте 2007 года из-за разногласий по поводу условий переработки сырья.

Согласно достигнутым соглашениям, группа Газпром продолжит поставлять на ОАО «Казаньоргсинтез» не менее 50% этана в рамках договора на переработку с ОАО «СИБУР Холдинг» с получением конечного продукта – полиэтилена. Цена на отпускаемый казанскому предприятию этан в рамках договора купли-продажи с ООО «Оренбурггазпром» будет увеличена до уровня себестоимости производства этановой фракции.

Представители группы Газпром и ОАО «Казаньоргсинтез» создали рабочую группу для обсуждения новых направлений сотрудничества.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации