Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

На «Воронежсинтезкаучуке» состоялось открытие установки воздухоразделения

Воронеж, 19 октября 2012 года. В рамках церемонии празднования 80-летия «Воронежсинтезкаучука» состоялось открытие воздухоразделительной установки по производству азота и сухого сжатого воздуха компании Air Products (США), одного из мировых лидеров по производству оборудования для воздухоразделения и оказанию услуг по снабжению заказчиков промышленными газами в рамках концепции «Оn-site Supply». В открытии установки приняли участие первый заместитель губернатора Воронежской области Александр Гусев, генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов, исполнительный директор СИБУРа Владимир Разумов и управляющий директор Дирекции синтетических каучуков Михаил Гордин.

Согласно договоренностям между СИБУРом и Air Products, американская компания построила установку за счет собственных средств, гарантируя предприятию поставку необходимых объемов промышленного газа. «Воронежсинтезкаучук», в свою очередь, построил необходимые сооружения и коммуникации, предоставил в аренду имущественный комплекс, а также гарантировал приобретение определенного объема промышленных газов по заранее установленной формульной цене.

Воздухоразделительная установка Air Products повысит надежность снабжения предприятия промышленными газами. Суммарная производительность установки составляет 166,4 млн м3 в год, что превышает текущие потребности предприятия. Управление ведётся дистанционно из диспетчерского центра в г. Ченстохово в Польше при поддержке 2 сотрудников на площадке. Выбросы загрязняющих веществ из воздухоразделительной установки в окружающий воздух отсутствуют.

Генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов отметил: «Аутсорсинг поставок промышленных газов позволит cэкономить средства, необходимые для обновления сервисного оборудования, сократить текущие затраты на эксплуатацию и ремонт, направив высвобождающиеся средства на развитие основных производств».

«Построение надежных взаимовыгодных деловых отношений с российскими компаниями является для Air Products ключевым фактором при использовании долгосрочных перспектив экономического роста данного региона наилучшим образом. On-site установки могут принести значительные коммерческие выгоды как потребителю, так и продавцу», — сказал Роберт Миллс, генеральный директор Air Products в России.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации