Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

ООО «СИБУР» — управляющая организация ПАО «СИБУР Холдинг».

117218, Москва, ул.Кржижановского, 16/1

ОАО «АК «Сибур» досрочно погашает долги

ОАО «АК «Сибур» планирует погасить реструктурированную задолженность перед рядом российских банков до конца марта с.г.

По состоянию на 27 марта 2006 года, в течение 2003 – 2005 г.г., ОАО «АК «Сибур» и производственные предприятия, входившие в холдинг до момента создания ОАО «СИБУР Холдинг», погасили свою задолженность перед рядом российских банков в общей сумме рублевого эквивалента более 200 млн. долларов США. Все кредиты, обязательства по которым были реструктурированы, погашены «либо в соответствии с согласованным при реструктуризации графиком, либо досрочно».

В настоящее время ОАО «АК «Сибур» планирует досрочно погасить оставшуюся задолженность по кредиту перед Внешторгбанком в размере 46062500 долларов США, график погашения которой первоначально был согласован до декабря 2008 г.

Задолженность ООО «Нефтехим-Лизинг» перед ИБ «ТРАСТ» в размере 1025887422 рублей, обеспеченная поручительством ОАО «Газпром», не вошла в состав уже урегулированной задолженности и обслуживается в соответствии с оригинальным графиком погашения.

Справка:

В 2002 г. в связи с тяжелым финансовым положением ОАО «АК «Сибур», компания договорилась о реструктуризации долга с рядом российских банков, в число которых входили Сбербанк, ИБГ-Никойл, Альфа-банк, ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ И ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК (ИБ «ТРАСТ») и Внешторгбанк.

Соглашения о реструктуризации предусматривали погашение задолженности ОАО «АК «Сибур», приобретенной компанией на середину 2002 г., в течение ряда лет.

Артур Топорков

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации, финансы, продукты

Анастасия Щербинина