Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

Об организационных изменениях в структуре управления Холдинга

Информационное сообщение

28 ноября 2006г. состоялось заседание Совета директоров ОАО «СИБУР Холдинг», в ходе которого рассматривался вопрос о передаче ООО «СИБУР» полномочий единоличного исполнительного органа ОАО «СИБУР Холдинг» и о созыве внеочередного общего собрания акционеров.

До настоящего времени функции единоличного исполнительного органа ОАО «СИБУР Холдинг» исполнялись Президентом компании. Согласно п.1 ст.69 Федерального Закона «Об акционерных обществах» полномочия единоличного исполнительного органа общества могут быть переданы по договору юридическому лицу - управляющей организации по решению общего собрания акционеров.

Совет директоров принял решение рекомендовать Общему собранию акционеров ОАО «СИБУР Холдинг» передать полномочия единоличного исполнительного органа ОАО «СИБУР Холдинг» управляющей организации – ООО «СИБУР» и созвать внеочередное общее собрание акционеров ОАО «СИБУР Холдинг» по инициативе Совета директоров Общества в форме заочного голосования 22 декабря 2006г.

В утвержденную повестку дня внеочередного общего собрания акционеров ОАО «СИБУР Холдинг» включены также вопросы об одобрении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность – заключение договора между ОАО «СИБУР Холдинг» и ООО «СИБУР» о передаче ООО «СИБУР» полномочий единоличного исполнительного органа ОАО «СИБУР Холдинг», а также об утверждении новой редакции Устава ОАО «СИБУР Холдинг» и новой редакции Положения о Совете директоров ОАО «СИБУР Холдинг».

Передача функции единоличного исполнительного органа ОАО «СИБУР Холдинг» управляющей организации осуществляется в целях повышения эффективности управления в группе СИБУР. Изменения в структуре группы СИБУР позволят разграничить имущественные и управленческие отношения в рамках группы. Собственником всех активов по-прежнему будет являться ОАО «СИБУР Холдинг». В ООО «СИБУР» будут сосредоточены управленческие и иные административные функции.

В результате указанных мероприятий будет усилен контроль над деятельностью предприятий группы СИБУР со стороны основных акционеров ОАО «СИБУР Холдинг» - ОАО «Газпром» и АБ «Газпромбанк» (ЗАО).

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации