Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР довел до 100% долю в крупнейшем в России производителе полипропиленовой пленки

Москва, 11 апреля 2012 года: СИБУР закрыл сделку по приобретению оставшейся доли в размере 50% от уставного капитала ООО «БИАКСПЛЕН» – одного из крупнейших в России производителей биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП). СИБУР вошел в уставной капитал «БИАКСПЛЕНа» в 2009 году, заключив сделку по покупке 50% компании. Таким образом, СИБУР стал единственным владельцем производителя пленки.

Производственная структура «БИАКСПЛЕНа» состоит из трех заводов, расположенных в Нижегородской, Курской и Московской областях. Помимо «БИАКСПЛЕНа», СИБУРу принадлежит предприятие аналогичного профиля «БИАКСПЛЕН-НК» (г. Новокуйбышевск), которым управляет ООО «БИАКСПЛЕН». Впоследствии «БИАКСПЛЕН-НК» войдет в состав группы «БИАКСПЛЕН».

Общий объем производства группы «БИКСПЛЕН» и «БИАКСПЛЕН-НК» в 2011 году превысил 82 тыс. тонн пленки. По итогам 2011 года предприятия группы «БИАКСПЛЕН» приобрели у СИБУРа более 65 тыс. тонн полипропилена.

Информационная справка

БОПП-пленка (биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка) – самый популярный на сегодняшний день материал, применяемый для современной гибкой упаковки, рассчитанной на дальнейшее нанесение печати и ламинирование. Благодаря своим барьерным, оптическим и физико-механическим свойствам, а также высокой термостойкости, гибкости и прочности, полипропиленовая пленка широко применяется для упаковки товаров в пищевой, парфюмерной, табачной, целлюлозно-бумажной и легкой промышленности.

Группа компаний «БИАКСПЛЕН» (www.biaxplen.ru) – один из основных производителей БОПП в России. «БИАКСПЛЕН» является единственным мировым производителем, использующим универсальную экструзионную линию для производства девятислойной пленки. Заводы сертифицированы по системе менеджмента качества ISO 9001.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации