Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР и Yokogawa продлили соглашение о поставках оборудования для автоматизации управления

Москва, 13 января 2015 года. Российский нефтехимический холдинг СИБУР и Yokogawa продлили до конца 2016 года действие соглашения о поставках оборудования для автоматизации управления производством.

«СИБУР активно инвестирует в развитие нефтехимической отрасли России, и Yokogawa стала нашим основным партнером по созданию автоматизированных систем управления. В том числе благодаря совместной работе мы добились значительного прогресса в повышении эффективности производства компании», - отметил генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов.

«Хочу выразить признательность компании СИБУР за постоянную поддержку и сотрудничество. Yokogawa высоко ценит долгосрочные взаимоотношения со своими заказчиками и планирует дальнейшее развитие и углубление отношений с СИБУРом», - сказал президент Yokogawa Такаши Нишиджима на церемонии подписания соглашения.

Yokogawa с 2006 года является стратегическим партнером СИБУРа по обеспечению производственных площадок компании современным оборудованием для автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУТП), контрольно-измерительными приборами и автоматикой (КИПиА). Инженерами Yokogawa выполнены работы по внедрении АСУТП на действующих и вновь строящихся предприятиях холдинга, в том числе новых комплексах «Тобольск-Полимер» и «РусВинил». Для консультирования и обучения специалистов на ведущих площадках были созданы центры технической поддержки с предоставлением услуг технического центра Yokogawa в г. Зеленограде.

В соответствии с подписанным соглашением, компания Yokogawa увеличит для СИБУРа ассортимент предоставляемого оборудования.

Информационная справка:

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 26 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

Yokogawa является ведущим японским производителем и поставщиком оборудования для промышленной автоматизации. Японская корпорация осуществляет поставку своего оборудования в Россию через компанию ООО «Иокогава Электрик СНГ».

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации