Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР меняет место регистрации и тип акционерного общества

Москва, 29 октября 2014 года. ОАО «СИБУР Холдинг» сменит место регистрации и приобретет статус публичного общества. По завершении процесса перерегистрации холдинговая компания группы будет располагаться на Тобольской промышленной площадке, по адресу Тюменская область, г. Тобольск, Восточный промышленный район, квартал 1, № 6, строение 30.

Тобольская промышленная площадка является крупнейшим производственным комплексом в составе СИБУРа. На ней располагаются газофракционирующие мощности «Тобольск-Нефтехима», современное производство полипропилена «Тобольск-Полимер», крупный железнодорожный узел станция Денисовка, через который проходят основные потоки сырья и готовой продукции площадки. В 2014 году СИБУР завершил строительство линейной части продуктопровода от Пуровского ЗПК до «Тобольск-Нефтехима». Кроме того, компания приступила к реализации проекта по строительству комплекса «ЗапСибНефтехим», который укрепит Тобольск в статусе центра Западно-Сибирского нефтехимического кластера и одного из крупнейших промышленных центров страны. Перерегистрация СИБУРа в Тобольске и соответствующий рост налогов в бюджет Тюменской области позволят поддержать динамику промышленного и социального развития региона.

ООО «СИБУР» - управляющая компания ОАО «СИБУР Холдинг» - по-прежнему будет находиться в Москве, по адресу ул. Кржижановского, д. 16, корпус 3.

Кроме того, в связи со вступлением в силу с 1 сентября 2014 года изменений и дополнений в Гражданский кодекс о новой классификации юридических лиц изменится тип акционерного общества на ПАО – публичное акционерное общество. С 10 ноября 2014 года полное официальное название компании на русском языке — Публичное акционерное общество «СИБУР Холдинг», сокращенное — ПАО «СИБУР Холдинг»; на английском языке - Public Joint Stock Company «SIBUR Holding», сокращенное –PJSC «SIBUR Holding».

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации