Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

ООО «СИБУР» — управляющая организация ПАО «СИБУР Холдинг».

117218, Москва, ул.Кржижановского, 16/1

В Москве состоялось заседание представителей Центрального аппарата ОАО «АК «Сибур»

<p>
     18 мая с.г. в г.Москве состоялось совместное заседание представителей Центрального аппарата ОАО «АК «Сибур» и членов Совета Межрегиональной профсоюзной организации работников (МПО) ОАО «АК «Сибур», на котором рассматривались результаты выполнения в 2004 году Соглашения ОАО «АК «Сибур», его дочерних и зависимых обществ на 2004-2006 годы. В заседании приняли участие Руководители Дирекций и некоторых Департаментов ОАО «АК «Сибур», члены Совета МПО ОАО «АК «Сибур», а также члены Ревизионной Комиссии МПО Холдинга.
<p>
     В ходе заседания было замечено, что обязательства Соглашения в основной своей части выполнены.
<p>
     В течение 2004 года обеспечивалось взаимодействие сторон, направленное на повышение эффективности деятельности ОАО «АК «Сибур», его дочерних и зависимых обществ путем согласования социально-трудовых интересов работников и работодателей на принципах социального партнерства, а также расширение льгот и гарантий, предоставляемых работникам и членам их семей, повышения их уровня жизни.
<p>
     Участники заседания констатировали, что содержание и структура принятых в текущем году коллективных договоров дочерних и зависимых обществ, в целом, соответствуют Соглашению. В основу заключаемых коллективных договоров вошли и успешно реализуются минимальные социальные льготы, гарантии и компенсации, рекомендованные Соглашением. Это и обеспечение сотрудников санаторно-курортным лечением, активная работа по аттестации рабочих мест, осуществление мероприятий по организации безопасных условий труда и снижению производственного травматизма, реализации планов предприятий по повышению квалификации работников, проведение конкурсов и фестивалей и др.
<p>
     В частности, в числе мероприятий отмечены и одобрены участниками заседания такие направления деятельности, как:
<ul>
    <li>проведение активной спортивно-оздоровительной работы;</li>
    <li>обучение и повышение квалификации, переподготовка кадров;</li>
    <li>работа с молодежью с целью привлечения молодого поколения к производственной и общественной жизни;</li>
    <li>оптимизация численности работников;</li>
    <li>индексация минимальных месячных тарифных ставок (окладов) всех профессионально-квалификационных групп работников в связи с ростом индекса потребительских цен;</li>
    <li>создание на предприятиях совместных комитетов (комиссий) по охране труда, осуществление профкомами предприятий постоянного общественного контроля за состоянием техники безопасности и охраны труда.</li>
</ul>
<p>
     Все председатели профсоюзных организаций обществ Компании участвовали в разных формах управления предприятиями: это и работа в комиссиях, участие в оперативных и диспетчерских совещаниях, проводимых генеральными директорами, в работе Правлений и Советов директоров обществ и т.п.
<br>

Артур Топорков

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации, финансы, продукты