Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

В ОАО «Уралоргсинтез» запущено производство бензола из пироконденсата

26 октября с.г. приемная комиссия утвердила акт о приемке в промышленную эксплуатацию цеха по производству бензола из пироконденсата на ОАО «Уралоргсинтез» (г.Чайковский, Пермский край).

Технология выделения бензола из пироконденсата (фактически из остатков от других производств) прошла все технические и промышленные испытания.

На осуществление вышеуказанного инвестиционного проекта инвестировано 23 млн. рублей. Сравнительно небольшая стоимость проекта обусловлена, прежде всего, тем, что новое производство запущено на базе законсервированного до недавнего времени цеха, где уже имелись узлы ректификации (очистки) от легких и тяжелых углеводородов, которые были использованы при запуске нового производства.

Мощность новой установки по выделению бензола составляет 110 тыс. тонн в год по пироконденсату или 30 тыс. тонн в год по товарному бензолу.

В настоящий момент цех работает на проектной мощности на пироконденсате, поставляемом ООО «Томскнефтехим» (г.Томск), ЗАО «Сибур-Химпром» (г.Пермь), ОАО «Казаньоргсинтез» (г.Казань).

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации