21 апреля 2011 года в Москве состоялось всероссийское совещание энергетиков.

Во время мероприятия были подведены итоги сезона 2010-2011 годов и обсуждена подготовка к зиме 2011-2012. Кроме того, были рассмотрены вопросы обеспечения надежных режимов работы энергокомпаний и проведения аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий нарушения электроснабжения потребителей. В совещании приняли участие члены Совета Федерации и депутаты Госдумы, представители органов федеральной исполнительной власти, в том числе министр энергетики РФ Сергей Шматко. С докладами выступили руководители генерирующих и сетевых компаний. Повышение эффективности работы и снижение издержек должны стать приоритетной задачей для отечественных энергокомпаний на ближайшие годы. Об этом заявил глава Минэнерго Сергей Шматко. Он отметил, что одна из главных проблем связана с высоким износом оборудования. Переоснащение объектов энергетики требует финансовых вложений. При этом Шматко подчеркнул, что реализация инвестиционных планов не должна привести к росту тарифов.

Подробнее: http://minenergo.gov.ru/press/min_news/7189.html

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5463 (87)

• Направление «Информационная политика» ООО «СИБУР»
  • Тел.: +7 (495) 937-17-26