9 февраля 2012 года состоялась церемония награждения победителей конкурса "Лучший частный инвестор-2011".

9 февраля 2012 года состоялась церемония награждения победителей конкурса "Лучший частный инвестор-2011", проводимого биржей РТС с октября по декабрь 2011 года. В номинации "Лучший трейдер энергофьючерсами 2011", учрежденной ОАО "Мосэнергобиржа", победителем стал заместитель начальника отдела оптового рынка (ОРЭМ) по обеспечению работы на оптовом рынке ОАО "Сибурэнергоменеджмент"  Ковалев Алексей Николаевич, участвовавший в конкурсе под ником "allmurphy" и показавший наибольшую доходность в торговле фьючерсами на индекс средней цены электроэнергии.

Энергофьючерсы  - это новые биржевые инструменты, относительно недавно появившиеся на электроэнергетическом рынке РФ. С их помощью производители электроэнергии получают возможность зафиксировать для себя приемлемую цену продажи электроэнергии на будущие периоды, а энергосбытовые компании и их потребители - возможность нивелировать ценовые колебания, тем самым обеспечивая стабильность цен на определенный период.

ОАО "Сибурэнергоменеджмент" всегда старается быть в авангарде новых направлений развития энергорынка РФ, повышая профессионализм своих сотрудников в таких развивающихся областях, как энергофьючерсы. Компания уверена, что когда энергофьючерсы из инновационного механизма превратятся во всеобще востребованный инструмент торговли, ОАО "Сибурэнергоменеджмент" будет готово использовать его с максимальной эффективностью для своих потребителей.

• Направление «Информационная политика» ООО «СИБУР»
  • Тел.: +7 (495) 937-17-26
  • Начальник направления «Информационная политика»
  • Черников Дмитрий