ФАС будет определять экономическую обоснованность ценовых заявок на электроэнергию и мощность

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вместе с профильными ведомствами будет определять требования экономической обоснованности ценовых заявок на продажу электроэнергии и мощности.

Постановление, вносящее соответствующие изменения в правила оптового рынка электроэнергии и мощности, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 30 июня.

ФАС будет определять требования экономической обоснованности по согласованию с Минэкономразвития, Минэнерго и Федеральной службой по тарифам.

В прежней версии правил оптового рынка ФАС предписывалось выявлять манипулирование ценами, используя, в том числе, методику определения соответствия заявок требованию экономической обоснованности. Однако в отсутствие критериев экономической обоснованности ценовых заявок ФАС приходилось привлекать экспертов, теперь служба выработает их самостоятельно и будет применять, пояснил ‘‘Интерфаксу’‘ представитель ведомства. Изменения, внесенные в правила рынка, призваны обеспечить прозрачность процедуры регулирования, добавил он.

• Направление «Информационная политика» ООО «СИБУР»
  • Тел.: +7 (495) 937-17-26
  • Начальник направления «Информационная политика»
  • Черников Дмитрий