Конференция "Сети и сбыт"

1 апреля 2011 года в г. Москве состоялась Конференция "Сети и сбыт: общая ответственность за энергоснабжение потребителей", организованная Некоммерческим партнерством Гарантирующих поставщиков и Энергосбытовых компаний (НП ГП и ЭСК), в которой приняли участие специалисты ОАО "Сибурэнергоменеджмент". В ходе Конференции совместно с представителями энергосбытовых и сетевых компаний, отраслевых инфраструктурных организаций, представителями федеральных органов законодательной и исполнительной власти были обсуждены вопросы ценообразования на розничном рынке электроэнергии, изменения тарифов и конечной цены для потребителей, разработки типового договора между сетевыми и сбытовыми организациями.

Были заслушаны доклады представителей НП ГП и ЭСК, крупных энергосбытовых компаний, Холдинга МРСК, МЭР РФ, ФАС России, ФСТ России по вопросам антимонопольного регулирования и контроля на рынках электрической энергии, условий работы гарантирующих поставщиков (ЭСК) в целевой модели розничных рынков, государственной политики в области повышения энергоэффективности и др.. Состоялись заседания секций, на которых обсуждались изменения нормативной базы розничных рынков, структура цен и тарифов, формирование базы тарифа на передачу, проблемы введения ограничений и отключений неплательщиков, платежи на розничных рынках, сертификация электроэнергии, коммерческий учет. Отдельная секция была посвящена проблеме типовых договоров оказания услуг по передаче электроэнергии между гарантирующими поставщиками и сетевыми организациями. Участники заседания пришли к выводу о необходимости разработки типового договора, который бы урегулировал все спорные вопросы в действующем законодательстве.

• Направление «Информационная политика» ООО «СИБУР»
  • Тел.: +7 (495) 937-17-26
  • Начальник направления «Информационная политика»
  • Черников Дмитрий