ОАО "ЭСК "Союз" завершило разработку технико-экономической оценки вариантов строительства энергокомплекса для ОАО "Полиэф"

Компания ОАО ‘‘ЭСК ‘‘СОЮЗ’‘ закончила разработку технико-экономической оценки (ТЭО) вариантов строительства электростанции для обеспечения собственных нужд ОАО ‘‘ПОЛИЭФ’‘ в г. Благовещенске (Республика Башкортостан).

Работы были разделены на три этапа: сбор и анализ исходных данных, необходимых для дальнейшей разработки ТЭО; проработка различных вариантов энергокомплекса; детальное технико-экономическое обоснование вариантов энергокомплекса, выбранных по согласованию с Заказчиком из рассмотренных на предыдущем этапе.

В настоящее время предприятию ОАО ‘‘ПОЛИЭФ’‘ для обеспечения нужд производства необходимо закупать электрическую и тепловую энергию у внешних поставщиков. Перспективные планы развития ОАО ‘‘ПОЛИЭФ’‘ предполагают увеличение объема потребляемой электрической энергии до 36,7 МВт и рост потребления производством пара высокого и среднего давлений, а также горячей воды на теплофикацию. Строительство собственного источника энергоснабжения обеспечит энергонезависимость ОАО ‘‘ПОЛИЭФ’‘ и позволит предприятию снизить издержки производства основной продукции.

В рамках ТЭО Заказчику предложены для последующей реализации следующие варианты энергокомплекса: электростанция с комбинированной выработкой электрической и тепловой энергии; котельная с выработкой только тепловой энергии.

• Направление «Информационная политика» ООО «СИБУР»
  • Тел.: +7 (495) 937-17-26
  • Начальник направления «Информационная политика»
  • Черников Дмитрий