31 мая 2010 г. ОАО «Межрегионэнергосбыт» стало владельцем контрольного пакета акций ОАО «Сибурэнергоменеджмент».
ОАО "Межрегионэнергосбыт" создано в 2006 году как дочернее общество ООО "Межрегионгаз" (100%-ная "дочка" "Газпрома") и является одним из крупнейших энерготрейдеров России. Крупнейшими дочерними обществами "Межрегионэнергосбыт" являются ОАО "Тюменская энергосбытовая компания" и энерготрейдер Fortis Energy (Литва). Консолидированный объем энерготрейдинга по результатам 2009 года превысил 80 млн МВт.ч.
"СИБУР" через ОАО "Воронежсинтезкаучук" остается владельцем 48,43% акций "Сибурэнергоменеджмента", осуществляя оперативное руководство предприятием.
Принадлежность ОАО «Сибурэнергоменеджмент» к двум группам: «Газпром» и «СИБУР» позволит предприятию обеспечить внедрение более совершенной системы организации энергосбытовой деятельности как в части непосредственно осуществления трейдинговой деятельности, эффективной работы центра сбора и обработки информации об электропотреблении, так и в разрезе осуществления финансовых расчетов, контроллинга, отчетности, участия в биржевой торговли, доступа к кредитным ресурсам.
Консолидация энергосбытовых активов позволит повысить экономическую эффективность и стабильность энергообеспечения предприятий группы "Газпром" и СИБУРа.

• Направление «Информационная политика» ООО «СИБУР»
  • Тел.: +7 (495) 937-17-26
  • Начальник направления «Информационная политика»
  • Черников Дмитрий