Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2011 г. № 1179 «Об определении и применении гарантирующими поставщиками нерегулируемых цен на электрическую энергию (мощность)».

Утверждены Правила определения и применения гарантирующими поставщиками нерегулируемых цен на электроэнергию (мощность).

На территориях, объединенных в ценовые зоны оптового рынка, нерегулируемые цены (их ставки) определяются в рамках предельных уровней (их ставок). Они рассчитываются в соответствии с основными положениями функционирования розничных рынков электроэнергии и правилами.

Нерегулируемые цены (их ставки) применяются к объемам покупки электроэнергии (мощности) покупателем (потребителем) у гарантирующего поставщика, из которых исключены объемы покупки для обеспечения потребления электроэнергии населением и приравненными к нему категориями лиц.

Возможны 2 порядка исключения. Первый - в соответствии с данными учета. Он применяется при наличии учета по зонам суток (часам) расчетного периода. Второй - пропорционально доле объема покупки для обеспечения потребления электроэнергии населением и приравненными к нему категориями потребителей в суммарном объеме покупки за расчетный период. Он используется, если учета нет.

Нерегулируемые цены и их предельные уровни доводятся до сведения покупателей (потребителей) в счетах на оплату электроэнергии (мощности) или иным способом по согласованию сторон.
Значения предельных уровней определяются с точностью до 2 знаков после запятой методом математического округления.

Постановление вступает в силу с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его официального опубликования.
До 1 января 2015 г. гарантирующие поставщики в отношении определенных энергосбытовых организаций определяют и применяют предельные уровни без учета своей сбытовой надбавки.

• Направление «Информационная политика» ООО «СИБУР»
  • Тел.: +7 (495) 937-17-26
  • Начальник направления «Информационная политика»
  • Черников Дмитрий