Сети стали поставщиками

Минэнерго опубликовало приказы о временном присвоении дочерним компаниям Холдинга МРСК статуса гарантирующего поставщика электроэнергии в зонах деятельности шести сбытовых компаний, подконтрольных холдингу "Энергострим", лишенных этого статуса решением наблюдательного совета НП "Совет рынка" за долги. С 1 февраля потребителей "Омскэнергосбыта" будет обслуживать "МРСК Сибири", "Ивэнергосбыта" — "МРСК Центра и Приволжья", "Пензаэнергосбыта" — "МРСК Волги", а "Орелэнергосбыта", "Курскрегионэнергосбыта" и "Брянскэнергосбыта" — "МРСК Центра". Сетевые компании получат этот статус максимум на год. Председатель правления "Совета рынка" Вячеслав Кравченко подчеркнул, что в связи с этими изменениями цены для потребителя вырасти не должны. Он заверил, что "никакого пересмотра сбытовой надбавки в сторону увеличения, никакого увеличения тарифа на передачу, в связи с тем что сетевые компании получили новый вид деятельности, происходить не должно".

Наталья Скорлыгина

• Направление «Информационная политика» ООО «СИБУР»
  • Тел.: +7 (495) 937-17-26
  • Начальник направления «Информационная политика»