Светодиоды в СИБУРе

Управляющая компания «СИБУР» совместно с лидером светодиодной отрасли России петербургской компанией «Светлана-Оптоэлектроника» во втором квартале 2011г. выполнили модернизацию системы освещения офиса «Сибурэнергоменеджмент» в г.Воронеж.

Тусклый жёлтый свет, плохо освещённые рабочие места сотрудников, мерцание, «запаздывание реакции» включения люминесцентных ламп (так называемый эффект инерционности, для достижения системой номинального уровня освещенности требуется несколько минут), - вот что не устраивало сотрудников «Сибурэнергоменеджмент» в существующей системе освещения, основанной на люминесцентных энергосберегающих лампах.

Комплекс работ включал в себя также проведение измерений до и после модернизации по освещённости помещений, фактической потребляемой электроэнергии и качеству питающей сети (помехи, вносимые системой освещения, на работоспособность электрических приборов). В условиях светодиодного освещения повышаются резервные и адаптационные возможности человека. В светодиодах полностью отсутствует мерцание (или стробоскопический эффект), высокая контрастность освещения обеспечивает лучшую чёткость освещаемых объектов и цветопередачу, ровный свет не утомляет глаз, что обеспечивает более высокий уровень работоспособности и снижает зрительную усталость. Кроме того, светодиоды не содержат ртути и других опасных для человека и природы веществ.

Пилотный проект перехода на светодиодную система освещения офисов «Сибурэнергоменеджмент» доказал свою эффективность. Завод «Светлана-Оптоэлектроника» предоставил гарантию на 50 тысяч часов на все установленные светодиодные модули. Использовать российские светодиоды для целей освещения очень удобно, так как позволяет снизить электропотребление для общего освещения в 3-4 раза, а затраты на его обслуживание - в 4-5 раз, обеспечить стабильность освещения помещений, а также избежать загрязнения окружающей среды соединениями ртути и тяжелых металлов, содержащимися в традиционных источниках света.

• Направление «Информационная политика» ООО «СИБУР»
  • Тел.: +7 (495) 937-17-26
  • Начальник направления «Информационная политика»
  • Черников Дмитрий