Тобольск-Полимер выпустит первую тестовую продукцию в марте-апреле 2013 года

Как сообщил на брифинге губернатор Тюменской области Владимир Якушев, основной объем строительно-монтажных работ завершен, на площадке переходят к одному из основных и сложных процессов - пусконаладке. ‘‘На объекте проделана огромная работа. Начнем с того, что выделенная СИБУРу площадка была не в лучшем виде, а теперь даже старые здания приведены в порядок. Есть все основания полагать, что компания выполнит работы в намеченные сроки. Недавно на Тобольск-Полимере прошла большая проверка Гостехнадзора, практически все их требования выполнены’‘, - отметил глава области.

В свою очередь исполнительный директор ООО ‘‘СИБУР’‘, генеральный директор ООО ‘‘Тобольск-Полимер’‘ Михаил Карисалов подчеркнул, что строительно-монтажные работы на объекте выполнены качественно. ‘‘Важнейшая составляющая – персонал, он полностью набран, - добавил он. - В Тобольске сформировалось ядро из более чем 400 специалистов. Они работают и при предпусконаладке, и при непосредственно пусконаладочных процессах’‘.

Михаил Карисалов подтвердил, что начало запуска производства запланировано на март-апрель этого года. ‘‘В пределах этих сроков мы планируем получить первый тестовый продукт. Отмечу, запуск такого производства не проходит просто, но мы подробно изучили опыт таких предприятий в Китае, Саудовской Аравии, Европе’‘, - подчеркнул он.

• Направление «Информационная политика» ООО «СИБУР»
  • Тел.: +7 (495) 937-17-26
  • Начальник направления «Информационная политика»
  • Черников Дмитрий