142 ребенка, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получили подарки от СИБУРа

Тобольск, 10 января 2013 года. В канун Нового года в Тобольске прошла акция «Стань Дедом Морозом», которую традиционно проводит СИБУР совместно с редакцией газеты «Аргументы и Факты» в рамках благотворительного марафона фонда «АиФ. Доброе сердце». Адресные подарки были вручены 142 детям, среди которых воспитанники Тобольского отделения Всероссийского общества слепых; Социального реабилитационного центра для несовершеннолетних; Центра содействия семейному устройству и сопровождения приемных семей; а также дети-сироты, находящиеся на опекунстве.

Воспитанники социальных учреждений заранее писали письма Деду Морозу, в которых описывали свои желания. Сотрудники СИБУРа подбирали адресные подарки для каждого ребенка. Кроме игрушек, в списке желаний были домашние компьютеры для двух многодетных семей и электронная трость для слабовидящего ребенка. Сотрудники «ЗапСибНефтехима» подарили спортивную профессиональную форму трем юным футболистам спортивной школы. Все участники акции были приглашены на новогоднюю сказку, которую поставили сотрудники «Центра содействия семейному устройству и сопровождения приемных семей». После спектакля детям были вручены подарки.

«Акция в Тобольске проходит уже четвертый год, сотрудники площадки ждут этого момента, - рассказывает участник акции, руководитель Совета молодежи Тобольской промышленной площадки Нина Чеглакова. – Это прекрасная возможность сделать доброе дело, увидеть искреннюю детскую радость, еще раз убедиться в том, что помогать это просто и приятно».

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203