150 юных тоболяков стали участниками летнего баскетбольного лагеря «Ирбис»

В Тобольске завершился сезон летнего баскетбольного лагеря «Ирбис», организованного при поддержке программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» СИБУРа. Во время него отточить мастерство владения мячом смогли 150 юных баскетболистов в возрасте от 8 до 17 лет.

PoSt99Fdpi8.jpg

Фото предоставлено баскетбольным лагерем «Ирбис»

«На средства гранта «Формулы хороших дел» мы закупили баскетбольные набивные мячи с эффектом отскока, форму для тренировки всем ребятам, оплатили работу десяти тренеров, - рассказал руководитель проекта Евгений Халангот. - В этом году мы постарались создать для ребят условия, близкие к профессиональным спортивным сборам. Сезон летнего лагеря состоял из трех 10-дневных смен, ребята тренировались дважды в день по два часа. Это позволило за короткое время получить хороший прогресс».

sHY0FTtmIU0.jpg
Фото предоставлено баскетбольным лагерем "Ирбис"

Преобладающее большинство участников лагеря – школьники, занимающиеся в ДЮСШ №2 и спортивном комплексе «Молодость», однако были и четверо ребят, которые до этого баскетболом не увлекались.

Первая смена была ориентирована на самым младших спортсменов - мальчиков 8-10 лет, а также команду девочек БК «Жемчужина» (2004 -2005 г.р.). Мальчиков тренеры учили базовым аспектам баскетбола – стойка баскетболиста, начало ведения и передачи, а девочки развивали общефизическую подготовку, совершенствовали игру 1х1 и бросок.

5ZLsND9Uz4w.jpg
Фото предоставлено баскетбольным лагерем "Ирбис"

Во время второй смены в «Ирбисе» тренировались 11-12-летние подростки. Они отрабатывали контроль мяча и индивидуальный обыгрыш, развивали навыки ведения, броска, передач и защиты.

skUFbtXGo8o.jpg

Фото предоставлено баскетбольным лагерем «Ирбис»

Третья смена собрала 14-17-летних баскетболистов, которые совершенствовали индивидуальные навыки нападения и завершения атак из-под кольца и со средней дистанции. Одним из участников финальной смены стал воспитанник тобольской школы баскетбола Василий Гарский, который в новом сезоне будет играть за команду «Химки».

Yc1G4pNoTV4.jpg

Фото предоставлено баскетбольным лагерем «Ирбис»

«Сезон закончился месяц назад, и лагерь «Ирбис» помог восстановить форму перед началом следующего, - отметил Василий. - Я занимаюсь баскетболом со второго класса, в сменах лагеря участвую не первый раз и могу сказать, что здесь создана хорошая база для развития детей, в том числе тех, кто планирует заниматься баскетболом профессионально».

P0UCMv7FJxw.jpg

Фото предоставлено баскетбольным лагерем «Ирбис»

Елена Бельская, начальник отдела по связям с органами государственной власти ООО «СИБУР Тобольск»: «Во второй раз лагерь «Ирбис» получает грант по программе «Формула хороших дел», что дает нашим тобольским детям возможность и во время летних каникул усиленно заниматься любимым видом спорта. СИБУР комплексно поддерживает детско-юношеский баскетбол в регионах деятельности компании. В Тобольске в мае этого года по программе «Тобольск-2020» открылась стритбольная площадка, доступная всем желающим, прошел баскетбольный турнир им. Тимофея Мозгова. Ежегодное лучшие юные спортсмены по итогам отбора в Школы баскетбола СИБУРа проходят обучение в летнем тренировочном лагере SIBURCAMP».

Подробнее о том, как прошел сезон в «Ирбисе», читайте здесь: https://vk.com/@tobolskirbis-30-dnei-basketbola

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»