18 проектов конкурса «Создай свой город» получили поддержку компании СИБУР в Тобольске

29 апреля в рамках встречи представителей Администрации города Тобольска, Компании СИБУР и авторов инициатив подведены результаты открытого голосования по Конкурсу социальных проектов «Создай Свой Город».  Конкурс организован компанией СИБУР при поддержке Администрации г. Тобольска и является  частью благотворительной компании СИБУРа «Формула хороших дел».

Заместитель главы города Яна Зубова и исполнительный директор "СИБУР Тобольск" Владимир Анохин вручили авторам проектов, набравших наибольшее количество голосов жителей города дипломы, подтверждающие их реализацию. 42 проекта прошли отборочный тур и были выставлены на общее голосование, в итоге 18 из них получат финансирование Компании и будут реализованы в течение 2016 г.

- Спасибо всем, кто нашел силы, возможность, время,  чтобы подготовить проекты, оформить их и принять участие в конкурсе, - обратилась к участникам мероприятия Яна Зубова. - Все проекты интересные, разноплановые, креативные. Большая часть из них направлена на улучшение жизни в нашем городе. Благодаря таким неравнодушным жителям, как вы, наш город становится лучше и красивее.

Среди проектов, которые тоболяки посчитали необходимым поддержать, - «Экологический геокешинг», познавательный марафон «Прикоснись к науке», издание книги тобольского краеведа Виктора Тоболякова, строительство трассы для маунтинбайка, Абрамовский экологический парк, площадка для спортивно-прикладного собаководства и другие. Напомним, что ранее общественный советом Тобольской площадки СИБУРа, которые объединяет представителей власти, бюджетных учреждений города, общественных организаций, был выбран к реализации проект «Конноспортивный клуб в Тобольске», который представила на конкурс Тюменская региональная общественная организация инвалидов «Равные возможности». Благодаря поддержке СИБУРа в городе будет создана спортивно-оздоровительная зона отдыха для жителей Тобольска, что позволит популяризировать активный отдых и здоровый образ жизни через занятия верховой ездой. Подробно ознакомиться с проектами-победителями можно на сайте конкурса - http://tobolsk.formula-hd.ru/

Справка:

«ФОРМУЛА ХОРОШИХ ДЕЛ» – благотворительная программа ПАО «СИБУР Холдинг», объединяющая всю деятельность компании по поддержке и реализации социально-значимых проектов в регионах присутствия. Программа стартовала во всех регионах присутствия СИБУРА в 2016 году. Сайт программы http://formula-hd.ru. Программа состоит из шести направлений, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Участники конкурсов - муниципальные учреждения социальной сферы, общественные и некоммерческие организации.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290