25 лет ЦГФУ

25-летний юбилей центральной газофракционирующей установки «Тобольск-Нефтехим» отметил самой высокой загрузкой за всю историю работы цеха.

Об этом на торжественных мероприятиях, посвященных юбилею цеха, сообщил его начальник Алексей Созонов. По его словам, 2009 год, отмечен важными событиями. Это – 45-миллионная тонна, переработанная со дня пуска установки, 3-миллионный рубеж в переработке ШФЛУ.
28 декабря 1984 года «центральная газофракционирующая» была запущена, и уже 10 января 1985 года потребителям были отгружены первые тонны продукции. Именно благодаря этому событию Тюменская область сменила статус – превратилась из нефтегазодобывающего региона в перерабатывающий.
Приветственные слова в адрес цеха-юбиляра произнесли заместитель главы администрации Тобольска Валерий Плаксин, депутат городской Думы Николай Зольников, которые вручили благодарности и дипломы от лица законодательной и исполнительной власти г. Тобольска.
Генеральный директор предприятия Леонид Жернаков обратился к присутствующим со следующими словами:
- Дорогие друзья, коллеги! Ветераны и молодые работники! Для того чтобы мы сегодня отмечали этот день рожденья, двадцать пять лет назад в лютый мороз тысячи работников «нефтехима» трудились, не жалея сил, забыв на время о семьях и личных удобствах.
Для того чтобы решиться принять сырье в 40-градусный мороз, нужно было обладать не только профессиональным мастерством, но и большой смелостью. И эти смелость и мастерство приносят сегодня свои плоды. Мы стараемся оправдать усилия строителей установки, наращивая производство.

Контакты для прессы
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290
  • Тел. моб.: +7 (919) 958-78-88
  • E-mail: 
  • ishkhanidimv@sibur.ru
Подписаться на новости