25 мая в Тобольске отметят День Химика и 40-летие с начала строительства Тобольского нефтехимического комплекса

В этом году День Химика пройдет совместно с празднованием 40-летия с начала строительства Тобольского нефтехимического комплекса. В 1974 в городе началась Всесоюзная Комсомольская стройка. За четыре десятилетия в Тобольске сформировался крупный промышленный центр по переработке углеводородного сырья.

Празднование Дня Химика и юбилейных мероприятий традиционно пройдет в течение трех дней. 23 мая гостями праздника станут ветераны производства, люди, которые участвовали в строительстве и запуске производства. На следующий  день на главной сценической площадке города в ДК «Синтез» наградят героев современности: лидеров в труде и тех, кто отличился в спорте и культурной жизни предприятия и города. В воскресенье 25 мая состоится общегородской праздник. Сотрудники Тобольской промышленной площадки пройдут праздничной колонной по главной улице города. У стен Тобольского Кремля развернется концертная площадка. На сцене выступят лучшие коллективы Тюменской области и столичные гости – группа «Uma2rman». Ближе к полуночи, в финале празднования, небо озарится огнями лазерного шоу и фейерверка.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290