440 мешков мусора собрали участники молодежного отряда СИБУРа в Тобольске в рамках корпоративной программы «Бизнес для экологии»

Тобольск, 5 августа 2011 г. В рамках экологической программы СИБУРа «Бизнес для экологии» сотрудниками «Тобольск-Нефтехима» совместно с «Молодежным центром профориентации и трудоустройства» Тобольска была организована работа молодежного «отряда СИБУРа» по благоустройству города. С 8 июля на улицах, в местах отдыха жителей Тобольска начала работать команда из 30 школьников и студентов. В нее были отобраны  ребята, которые показали себя с лучшей стороны, как активные участники первого месяца трудового лета.
В июле отряд провел работы по уборке и благоустройству исторических мест, парков, жилой части города, в том числе:  Красной площади, территории вокруг памятника Менделееву, сквера на улице Ремезова, сада Ермака, сквера у рощи Журавского, парка Достоевского. Также были проведены работы по озеленению в 9 микрорайоне города и очистка городского пляжа.
Итоги первой смены подвела Лидия Слободенюк, директор «Молодежного центра профориентации и трудоустройства»: «Благодаря работе «отряда СИБУРа» наш город стал намного чище и уютнее. Объем выполненной работы большой. В общем, собрали 440 мешков мусора. По сравнению с прошлым годом, это отличный результат! Так же ребята участвовали в городской акции «Чистый пляж», прибирали пляж в микрорайоне Иртышский, что приятно удивило горожан».
Бригадир отряда, студентка 5-го курса Педагогической академии, Марина Дудникова назвала работу «очень поучающей». «Прибирая парки, скверы, пропадает желание мусорить самим, а так же, проделав эту грандиозную работу, ребята просят своих близких и сверстников любить свой город и делать его чище» - рассказала Марина. Также она отметила «возможность, как нам бригадирам-студентам, так и детям, заработать деньги и благоустроить наш любимый город Тобольск».
Согласна первоначальному плану, работа отряда была рассчитана на период  летних каникул. Теперь рассматривается возможность продолжить и в сентябре.  По словам Лидии Слободенюк, «продолжить работу, несомненно, хотелось бы и нам, и детям. Желающих работать в течение учебного года, много. Они могут работать в свободное от учебы время: отучились, отдохнули и пришли на 2,5 часа поработать. Мы надеемся, что проект «отряд СИБУРа» будет продлен  и не ограничится, только летним периодом».

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288