Актриса тобольского театра стала участником фестиваля современного искусства «Территория»

В Москве завершил работу X Международный фестиваль-школа современного искусства «Территория». Мероприятие состоялось при поддержке Министерства Культуры РФ и Департамента Культуры г. Москвы. Партнером форума выступил СИБУР.

В этом году в фестивале приняли участие актеры и студенты театральных вузов из городов деятельности СИБУРа. Тобольск представила актриса Драматического театра имени Петра Ершова Ирина Краснова. «X «Территория» в большей степени была направлена на изучение тела и пластики, что является очень важным для современного актера. – Отмечает Ирина - В расписании не было ни минуты свободного времени, но это не мешало участникам работать с полной отдачей на всех без исключения мастер-классах».

Основные цели фестиваля-школы – знакомство широкого российского зрителя, студентов и выпускников театральных вузов России с актуальными мировыми тенденциями исполнительских искусств различных жанров и направлений. За годы своего существования фестиваль стал важным событием в культурной жизни России, а также значительным образовательным проектом.

За время фестиваля зрители увидели 9 спектаклей российских и зарубежных режиссеров – «Сфумато», «Удерживая время», «Потерянный рай», «Кому на Руси жить хорошо», «Превращаемые», «Фрагмент бесконечности», «Три сестры», «Макс Блэк, или 62 способа подпереть голову рукой», «Беспамятные». Мастер-классы провели такие именитые мастера, как художественный руководитель парижского Национального театра «Ла Коллин» Стефан Брауншвейг, шведский режиссер София Юпитер, российский режиссер и художественный руководитель московского Электротеатра «Станиславский» Борис Юхананов, художественный руководитель Студии SounDrama Владимир Панков, кинорежиссер Алексей Герман-мл. и другие.

«Для СИБУРа поддержка образовательных, просветительских проектов является одним из приоритетных направлений социальной ответственности. Мы знаем, что в наших регионах много талантливой творческой молодежи, связанной с театральным искусством. Таким образом, мы даем им шанс получить неоценимый опыт и расширить свои представления о современных сценических тенденциях на серьезном театральном форуме», - отметил руководитель направления Поддержки бизнеса и социальной политики СИБУРа Станислав Каспаров.

В начале 2015 года СИБУР объявил о начале реализации совместной программы с Государственным Театром Наций, направленной на знакомство с современными культурными тенденциями, популяризацию здорового образа жизни и формирование социально ответственного поведения в обществе. В Дзержинске, Тольятти и Тобольске уже состоялись представления Театра, приуроченные к 20-летию СИБУРа, планируются гастроли в других городах присутствия компании.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290