Анатолий Карпов посетил Тобольскую промышленную площадку СИБУРа

Анатолий Карпов отметил значимость предприятий СИБУРа в социальной сфере: «На основном производстве работает 2000 человек, на вспомогательном 1200, умножим на коэффициент обслуживающих предприятий – я думаю, что достаточно большая часть работоспособных людей так или иначе связана с этим производством».

«Сегодня более 600 студентов ежегодно проходят практику на нашем предприятии. Один из лучших показателей здесь в регионе. Я надеюсь, что наши новые производства будут укомплектованы прежде всего местными талантами. Кстати, сегодня 92 процента нашего персонала - это жители Тюменской области», - дополнил Данил Рассказов, директор по управлению персоналом ТПП, который провел экскурсию для гроссмейстера.

Карпов особо отметил экологическую миссию компании СИБУР – переработку попутного нефтяного газа, который ранее в больших количествах сжигался на северных нефтяных месторождениях. Глава администрации г.Тобольска Владимир Мазур рассказал, что в Тобольске действует общественный совет по экологии, а Данил Рассказов продолжил тему, напомнив, что одной из основных задач общественного совета Тобольской промплощадки также является решение вопросов экологии. Анатолий Карпов, который также является президентом Общероссийского экологического общественного движения "Зеленая Россия", был приятно удивлен уровнем развития общественного самоуправления в Тобольске.

Анатолий Карпов находится в Тобольске с рабочим визитом. Накануне гроссмейстер посетил многодетную тобольскую семью Шаховцевых, а также встретился с городским Советом ветеранов. Запланировано также общение по личным вопросам, сеанс одновременной игры с начинающими шахматистами и участие в тренировке проекта "Здравый смысл", который реализуется в Тобольске при поддержке компании СИБУР.
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288