Ассоциация машиностроителей Тюменской области посетила с ознакомительным визитом Тобольскую площадку СИБУРа

Тобольск, 1 декабря 2016 года. Ассоциация машиностроителей Тюменской области посетила с ознакомительным визитом производства Тобольской площадки СИБУРа и смотровую площадку комплекса «ЗапСибНефтехим» с целью возможной организации дальнейшего сотрудничества.

Ассоциация машиностроителей Тюменской области – некоммерческая организация, образованная в Тюмени в 2012 году. Она объединяет более 20 крупнейших машиностроительных предприятий региона, выпускающих всю линейку оборудования в своем секторе, начиная от приборостроительной продукции и заканчивая блочно-комплектным оборудованием для нефтяников и газовиков.

Часть предприятий ассоциации сотрудничает с СИБУРом в плане строительства и поставок оборудования для проекта «ЗапСибНефтехим». К примеру, в этом году заключена сделка с тюменской фирмой АО «ГМС Нефтемаш» на поставку комплекта узла коммерческого учета природного газа. Заводоуковский машиностроительный завод изготовил и поставил на стройплощадку модульные конструкции контрольно-пропускных пунктов. Тюменская инженерно–производственная фирма «Сибнефтеавтоматика» в текущем году по просьбе заказчика с опережением сроков изготовила и поставила на объекты «ЗапСибНефтехима» 5 установок для учета воды, газов и пара.

«Наши системы учета включают датчики давления, температуры, расхода, - прокомментировал управляющий директор АО ИПФ «Сибнефтеавтоматика» Валерий Ответчиков, - наше предприятие также изготавливает оборудование для метрологических лабораторий – стенды для поверки приборов учета жидких и газообразных сред. Такие стенды окупаются заказчиком за 2-3 года, позволяют существенно экономить материальные затраты на вывозе оборудования для поверки, и уже сегодня мы ведем переговоры с СИБУРом о поставке стендов в метрологическую лабораторию Тобольской промплощадки и будущего завода «ЗапСибНефтехим»».

В ходе ознакомительного визита на Тобольскую промплощадку гости посетили с экскурсией производства мономеров и полимеров, познакомились со статусом строительства комплекса «ЗапСибНефтехим» и за круглым столом обсудили вопросы сотрудничества с руководителями производств – Сергеем Тетериным и Евгением Горобцом.

Помимо текущих вопросов, участники ассоциации выразили заинтересованность в покупке новой морозостойкой марки полипропилена, а также высококачественного полиэтилена, которые планируют выпускать на промплощадке.

 Справка

Поставки материалов для строительства идут на площадку «ЗапСибНефтехима» из 35 регионов России. Всего в строительстве комплекса  используются следующие технологические материалы и оборудование отечественного производства:

- около 1 тыс. единиц технологического оборудования;

- свыше 110 тыс. тонн металлоконструкций;

- около 20 тыс. тонн трубной продукции;

- свыше 200 км пластиковой трубы;

- свыше 3 тыс. км кабеля.

Общая сумма контрактов с российскими подрядчиками, поставщиками оборудования и материалов превышает 220 млрд рублей.

Контакты для прессы
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290
  • Тел. моб.: +7 (919) 958-78-88
  • E-mail: 
  • ishkhanidimv@sibur.ru
Подписаться на новости