Аудит на «Нефтехиме»

На «Тобольск-Нефтехиме» проведен аудит по организации работы в области охраны труда и промышленной безопасности предприятия.

Группа аудиторов ознакомилась с положением дел на тобольском нефтехимическом комбинате согласно графику плановой проверки по всем предприятиям СИБУРа. В составе проверяющей группы работали специалисты Департамента промышленной безопасности и экологии, Дирекции углеводородного сырья и Департамента энергетики.

В течение пяти дней были выборочно проинспектированы цеха производства бутадиена, изобутилена, МТБЭ и цех подготовки и розлива углеводородных фракций. На заключительном совещании с главными специалистами и руководителями подразделений комиссия подвела предварительные итоги.

Как сообщила Надежда Кузьмина, начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности «Тобольск-Нефтехима», аудиторы отметили, что в целом система управления охраной труда и промышленной безопасностью на предприятии сформирована и требует дальнейшего совершенствования. Коллективу было рекомендовано усилить работу по таким показателям, как распространение информации по ОТиПБ, организация зрительного восприятия безопасных условий труда, обеспечение безопасности посетителей и управление рисками.

Всего заявлен и прошел оценку 21 показатель эффективности деятельности предприятия в области охраны труда и промышленной безопасности. При проведении аудита на «Тобольск-Нефтехиме» не оценивались критерии «Безопасная эксплуатация станков, инструмента и приспособлений» и «Транспортная безопасность». Указанные критерии находятся в зоне ответственности аутсорсинговых компаний «СибурГазМонтаж» и «НижневартовскСибурСервис».

Контакты для прессы
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290
  • Тел. моб.: +7 (919) 958-78-88
  • E-mail: 
  • ishkhanidimv@sibur.ru
Подписаться на новости