Бизнес для экологии: Всероссийское общество инвалидов создаст инициативную группу по вопросам экологии.

По инициативе председателя Тобольского отделения  Всероссийского общества инвалидов Натальи Варавко прошел круглый стол на тему «Экология общая для всех», на котором встретились представители общества и сотрудники управления корпоративных коммуникаций Тобольской промышленной площадки СИБУРа.

Наталья активный участник городских мероприятий, общественный деятель, призер параолимпийских игр Тюменской области, а также член Общественного совета Тобольской площадки СИБУРа, предложила поделиться представителям СИБУРа опытом реализации экологических акций. Сотрудники управления корпоративных коммуникаций промышленной площадки представили корпоративную программу «Бизнес для экологии», рассказали об итогах реализации проекта в разных городах России, поделились опытом проведения акций в Тобольске.

Ведущий специалист управления Ирина Горбунова прокомментировала: «Для улучшения экологии любой территории важно понимать, что именно требует изменений. Для этого важны встречи с разными людьми, организациями, обществами. Это обмен мнениями, совместное нахождение решений».
Заинтересовавшись опытом проведения акций, заместитель председателя тобольского отделения ВОИ Геннадий Тихонов предложил на базе общества создать собственную инициативную группу по эко вопросам: «Сегодня мы регулярно выезжаем в город в рейды по программе «Доступная среда». Каждый раз отмечаем нарушения экологического законодательства, к примеру, неправильное размещение контейнеров для мусора или «мебельный» мусор у подъезда. От устных замечаний мы можем перейти к планомерной систематической работе». За создание группы единодушно проголосовало более тридцати участников встречи. Представитель коллегии по экологии при Общественном совете администрации города Марта Любас предложила оказание юридической и консультативной помощи инициативам общества.

Участники круглого стола обменялись актуальной информацией по реализуемым проектам. На данный момент городские экологи составляют карту несанкционированных свалок, к проекту подключатся представители общества инвалидов. Также прозвучали идеи о высадке лекарственных растений, размещении контейнеров для сбора ртутных ламп, созданию парка со специализированной спортивной площадкой. В ближайшее время предложения будут оформлены в бизнес-проекты.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290