Более 2000 проб атмосферного воздуха взято на Тобольской площадке СИБУРа в июле 2017 года

На территории санитарной зоны Тобольской площадки СИБУРа произведен анализ 2232 проб атмосферного воздуха. По результатам анализов, содержание вредных веществ не превышают установленные нормы предельно допустимой концентрации.

Лаборатория санитарно-экологического контроля проводит круглосуточные замеры состояния атмосферного воздуха на территории тобольской площадки СИБУРа. Кроме того, мобильная экологическая лаборатория также проводит замеры воздуха в специальных контрольных точках по всему периметру промышленной площадки.

Анализ проб атмосферного воздуха осуществляется специальными приборами –газоанализаторами. Приборы, расположенные на стационарном посту наблюдения на границе санитарно-защитной зоны предприятия, работают в режиме онлайн, выполняют самодиагностику, что исключает возможность вмешательства лаборанта в процесс анализа. Всего в июле выполнено 13392 измерений.

Кроме того, трижды в сутки производится забор проб на постах, расположенных в городской черте. В июле 2017 года на территории города Тобольска проанализировано 882 пробы атмосферного воздуха на двух постах – на Никольском взвозе и в микрорайоне №6. Показатели по всем анализируемым веществам (диоксид азота, диоксид серы, оксид углерода, фенол, формальдегид, пыль и смесь предельных углеводородов) также не превышают предельно допустимые значения.

Данные экомониторинга, июль 2017

Анализ состояния воздушной среды проведен на основании среднемесячных данных, полученных на постах экологического мониторинга в Тобольске и на границе санитарно-защитной зоны Тобольской промышленной площадки.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290