Более 2000 проб атмосферного воздуха взято на Тобольской площадке СИБУРа в марте 2018 года

Тобольск, 11 апреля 2018 г. В марте 2018 года на границе санитарной зоны Тобольской площадки СИБУРа произведен анализ 2232 проб атмосферного воздуха в рамках ежемесячного мониторинга состояния воздушной среды. Концентрация вредных веществ не превышает установленные предельно допустимые нормы.

DSC08902.JPG

Круглосуточный автоматический мониторинг атмосферного воздуха ведется на границе санитарной зоны тобольской площадки СИБУРа круглосуточно с результатом измерения каждые 20 секунд. Забор воздуха для анализа осуществляется с помощью специального оборудования – газоанализаторов, которые работают в режиме онлайн и выполняют самодиагностику. Для анализа воздуха применяются следующие методы: аспирационно-весовой (содержание пыли), колориметрический (двуокись серы, двуокись азота), хроматографический (окись углерода, суммарные углеводороды).

В городской черте контроль за состоянием воздушной среды ведется на постах в районе Никольского взвоза и в 6 микрорайоне три раза в сутки – всего 612 проб и 36 414 анализов в месяц.

Данные экомониторинга, март 2018

Анализ состояния воздушной среды проведен на основании среднемесячных данных, полученных на постах экологического мониторинга в Тобольске и на границе санитарно-защитной зоны Тобольской промышленной площадки.

экомониторинг март.jpg

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»