Более 400 идей сотрудников по повышению промышленной безопасности подали сотрудники предприятий Тобольской промышленной площадки СИБУРа

Корпоративная мотивационная программа «Чемпион» направлена на формирование культуры промышленной безопасности на предприятиях СИБУРа. Рабочие и инженерно-технические специалисты награждаются за то, что они активно проявляют себя в области предотвращения аварийных ситуаций. В каждом коллективе выявляют «лидера» - человека, который всегда соблюдает правила безопасности. Особо поощряют тех, кто своими идеями помогает улучшить рабочее место, а увидев ситуации, несущие потенциальные риски и способные привести к травматизму, предотвращает их на ранней стадии. Сотрудник, трижды получивший звание «Лидер», становится «Чемпионом».

«Подобные программы мотивируют сотрудников быть внимательными в любой ситуации, - считает начальник отдела охраны труда «Тобольск-Нефтехима» Сергей Крайнов. - Неоднократно наши работники предотвращали грубые нарушения охраны труда и промышленной безопасности у сотрудников подрядных организаций, тем самым предотвращая аварийные ситуации». На «Тобольск-Нефтехим» программа реализуется с 2010 года. За это время реализовано более четырехсот идей, почти 300 сотрудников стали «Лидерами». По мнению начальника управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии «Тобольск-Полимера» Евгения Митасова, программа помогает минимизировать производственные риски, вовремя выявлять дефекты оборудования, нарушения в работе сторонних организация: «Кроме того, для сотрудников СИБУРа активное участие в программе дает возможность получить денежное вознаграждение - присуждение званий сопровождается выплатами премий».

В ноябре 2014 года впервые звание «Чемпион» присуждено сотруднику «Тобольск-Полимера». Лучшим в сфере промышленной безопасности стал аппаратчик полимеризации Сергей Никуйко. Молодой специалист работает на «Тобольск-Полимере» с момента пуска завода в октябре 2013 года, за это время предложил около 10 идей в рамках программы «Чемпион». По его мнению, это эффективный способ повышения производственной безопасности.  «Предложения Сергея актуальны на производстве,  их реализация позволит облегчить работу аппаратчиков, - уверен начальник установки полимеризации «Тобольск-Полимера» Геннадий Агеев.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290