Бутадиен Тобольской площадки СИБУРа признан лучшим в России

Тобольск, 21 декабря 2016 года. Бутадиен Тобольской промплощадки стал лауреатом Всероссийского конкурса программы конкурса «100 лучших товаров России» и победителем конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области». Бутадиен - сырье для производства каучуков, на Тобольской промплощадке производится в цехах дегидрирования бутана одностадийного (ДБО).

По итогам конкурса, начальник цеха ДБО-10 Александр Карпов награжден почетным знаком «Отличник качества». Александр родился и вырос в Тобольске, окончил Тюменский нефтегазовый университет по специальности «инженер-химик».

В 1999 году, сразу по окончании учебы, устроился аппаратчиком дегидрирования в цех ДБО-2/3. Через год аттестовался на начальника смены.

В 2005 году занял должность заместителя начальника цеха. В 2011 году стал начальником цеха ДБО- 2/3. С июля 2016 года – начальник цеха ДБО -10.

За 17 лет работы на предприятии награжден благодарственными грамотами от областной администрации и Всероссийского союза химиков.

«Тобольская промышленная площадка участвует в конкурсе «100 лучших товаров России» с 2004 года, и каждый раз наша продукция завоевывает призовые места, - отмечает отмечает генеральный директор ‘‘СИБУР Тобольска’‘, управляющий директор – член правления СИБУРа Константин Белкин, - это говорит о добросовестности наших сотрудников, а также о высоком качестве и повышенной конкурентоспособности продукции, которую они выпускают».

Для информации

Программа «100 лучших товаров России» создана в 1998 году как общественно-государственный инструмент реализации проектов, направленных на поддержку отечественных товаропроизводителей и стимулирование выпуска ими высококачественных конкурентоспособных товаров. В реализации проекта участвуют организации более семидесяти субъектов РФ.

В этой году победителями Всероссийского конкурса стали 122 наименования продукции производственно-технического назначения, продуктов питания, металлоконструкции, услуги санаторно-курортного лечения и индустрии красоты и гостеприимства, защищавшие честь 53 предприятий Тюменской области.

Из 358 участников, лучших товаров и услуг региона, золото - у 72 конкурсантов. Еще 58 награждены дипломами лауреатов.

Предприятие имеет право использовать знак конкурса в рекламных целях, размещать его в документации и на упаковке продукции в соответствии с положением о конкурсе «Лучшие товары и услуги Тюменской области».

Контакты для прессы
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290
  • Тел. моб.: +7 (919) 958-78-88
  • E-mail: 
  • ishkhanidimv@sibur.ru
Подписаться на новости